※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先日のぷりきゅあを見て、感情的になった方の体験を共有しています。お子さんの反応について、他の方の意見を求めています。

先日のぷりきゅあ。どんな反応??内容理解は??

先日のぷりきゅあ(福ちゃんの話)、私大号泣しながら見てました😭😭
3歳の娘も一緒に見てたんですが、なんで泣いてるの?と言われ、「福ちゃん、お鶴ちゃんとバイバイしたんだって……お空に行ったんだって……」と言うと「え!?福ちゃん死んだの!?なんで!?じゅみょう!?」と衝撃!!!!?みたいな感じで返されました。ま、その後泣くことも悲しむことも無く遊び始めました笑

皆さんなお子さん、何歳でどのような反応だったか教えていただきたいです😂

コメント

スポンジ

まだ死ぬとかの意味が感情的な意味ではあまりわかってないんですかね?

ちょうど今回は録画だけして見てないのですが、うちの子は3歳くらいからお別れのシーンとか見ると泣いてますね😅
おさるのジョージがおじさんとお別れする映画見てめちゃくちゃ怒りながら泣いてました。
でも死ぬってことは多分まだわかってないので悲しいことって分からなかったら泣かないと思います。
最近だったらディズニーのモアナ?テレビでやってたの見てめっちゃ泣いてました😂

• ママリ

ママリ

確かにまだ感情と結びつききっていない気がします‎🤔少し前ですが保育園で飼っていた動物が死んだ時も「𓏸𓏸ちゃん死んじゃったんだって…」と悲しそうにずっと言ってましたが泣いてはなかったですし‎🤔

今回のぷりきゅあ、まだ見る前だったようでネタバレすみませんでした🙇‍♂️💦

モアナ金ローで見ました😍面白かったです!うちの子は途中離脱してました笑 6歳の娘さんが泣いてたんですかね?😂うちの子も感受性豊かになってほしいです♡

• 12月9日