※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

イベント時のラッピング材の使い回しについて教えてください。お祝いでもらった封筒を取っておくのはもったいないと思っています。

イベント(ハロウィンとかクリスマス)などの時のラッピング材の使い回しってしてますか??💦

私、お祝いで頂いた可愛い封筒とか…名前とか書いてなければもったいなくてとっておいちゃうんですけど…😅

コメント

4mama

私はとっておくのに場所取るのが嫌なので捨てちゃいます〜🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    きっとお部屋、無駄なものがなくて綺麗なのかなぁなんて勝手に想像してしまいました✨
    こう、色々無駄に取っておくから部屋が片付かないんだろうな…😅

• 12月9日
  • 4mama

4mama

いやいや物だらけですよ🤣🤣
    物を大事にする気持ちも大事だと思います!!😆😆

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

結局、取っておいても使わないなら、大事ではないということなんですよね…😅あったことすら忘れてるので🤣💦

• 12月9日
  • 4mama

4mama

でも中々捨てられないのもわかりますよ〜!!
    私もプレゼントの袋とかリボンとかとっておく派だったんですけど、
    もし自分が死んだらゴミだよなあ。子供たち大変だよなあ…って思って捨てるようになりました笑

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

本当、忘れちゃうくらいなら、潔く捨てたほうが気持ちもスッキリしそうですね❣️

• 12月10日
ママ🔰

クリスマスの赤い袋は使い回しです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    赤い袋とは、サンタさんがプレゼントを入れてくれるような袋、とかでしょうか??
    プレゼント出した後、状態がとても綺麗なら、次にまたどこかで使えますよね!

• 12月9日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうです、そうです😆
    私の🎁準備遅くて売ってない時あるので😂

わー、サンタさんから良かったねーと言って、
    グシャグシャにされる前に回収して、
    サッと自分の部屋の奥に来年用に隠してます😆

• 12月9日