※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

参観日やお遊戯会に下の子を理由に欠席する知人がいて、子どもが出たがって泣いているのが辛いです。

参観日やお遊戯会を下の子を連れて行くのが大変だからって理由だけで欠席させる知人がいます。
家庭の自由なんだろうけどお子さん本人は出たかった!って後日泣いていて見ているこっちが辛くなります。
下の子は特にやんちゃとかではなくただ連れて行くのが面倒なんだそうです。

コメント

こたたこ

考え方はそれぞれだと思いますが、あまりにも可哀想…😭
いつか「どうせ親は見にきてくれないしやる気無い」ってひねくれちゃいそうです💦
下のお子さんがいくつか分かりませんが、幼稚園なり保育園なり預けられるようになって1人になってからでは手遅れになってしまわないか心配です💦

パパさんやおじいちゃんおばあちゃん、福祉系に頼ってでも見に行ってあげてほしいものです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんは1歳です。
    本当にかわいそうだなと思ってしまいます。
    参観日の日は「今日お母さん来る!」ってその子が教えてくれたのですがお義母さんがめんどくさいから行かなかった〜って笑いながらお迎えの時に言っていて🥲
    優しくていい子なのでいろいろと我慢しているのかなと思うと見ていてこちらが辛いです。

• 12月9日
ママリ

そういう考えの親御さんもいらっしゃるんですね…😢

私は他のクラスのお友達のも見たい♡くらいの気持ちなので、驚きです…。

お子さんの気持ちを第一に考えてあげて欲しくなりますね…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん 
    他のクラスの子も観たいってなりますよね🌟
    本人は来てほしい!参観日やお遊戯会参加したい!気持ちなのに親の都合だけで欠席しちゃうんだなあとちょっと引いてしまいます🥲

• 12月9日
アニヲタまま

人それぞれですが、流石に親の都合すぎて可哀想ですね…。
毒親っぽくなりそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪いとかなにか都合が悪いとかではなくただ大変だから、めんどくさいからという理由だそうです。
    その子がいつも我慢しているのでメンタルが大丈夫なのかなと勝手に心配になってしまいます。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

どれくらい大変なのかはその人によって違うからなんとも言えないですね、、

それとクラスのママさんたちとの人間関係に悩んでるとか?相談しないだけで色々思ってることもあるのかなぁと🤔