※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで汚れのある商品を購入し、返品を希望していますが、匿名配送の条件について不明点があります。運営からの返答がなく困っています。

メルカリのキャンセルについて。

私が購入側です。
汚れの記載が無い物を購入し、汚れていたため返品の旨を出品者にメッセージしました。

すると、画像の内容が返信されました。

今回メルカリ便でしたが、双方の住所氏名が分かる状態でした。

その場合でもこの項目を適用しないといけないのでしょうか💦
これって匿名の場合ではないのですか?
商品回収センターから出品者へ返送される仕組みですよね?

出品者に言われた通りに運営に問い合わせたのですが、全然応答無くて困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル申請してキャンセルになっちゃったら出品者と連絡が取れなくなりますよ。

キャンセル申請をするのは商品が出品者に戻ってからなので、一番最後です。

出品者が返品を受けると言っていて住所氏名が分かっているなら着払いで返品すればいいと思いますが、出品者は何を望んでるんですか?
もともと汚れがあったのに隠して出品して発送したなら出品者に非があるので補償の対象になんてならないですけどね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね💦

今し方やっと事務局から連絡がきて、「事務局が送料を負担するので、元払いで返品してください」だそうです😅

先方の考えは、よく分かりません…😑

• 12月9日