docomoから楽天モバイルへの乗り換えは簡単でしょうか。また、乗り換えによって家のWi-Fiが使えなくなることはありますか。
docomoから楽天モバイルに乗り換えって簡単ですか?
あと乗り換えるだけで家のWi-Fi使えなくなるとかそういうのはないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
使用されてるスマホは何ですか?
私はeSIMでしたので、かなり簡単でした!
家のWi-Fiはどちらの使われてますか?
docomoから楽天モバイルに乗り換えって簡単ですか?
あと乗り換えるだけで家のWi-Fi使えなくなるとかそういうのはないですよね?
はじめてのママリ🔰
使用されてるスマホは何ですか?
私はeSIMでしたので、かなり簡単でした!
家のWi-Fiはどちらの使われてますか?
「Wi-Fi」に関する質問
同じような質問がないので、分かる方教えてください🙇♀️ 子供があんまりにも親のスマホをいじりたがるので昔のiPhoneをあげたのですが、電源が入らないのがダメみたいなので子供用に起動したiPhoneを渡そうと思っていま…
戸建てなんですが、置くだけのWi-Fiおすすめありませんか🥲? ソフトバンクエアー遅すぎてイライラします… お客様がお使いのルーター古いので新しい機種に変えませんか?っていう謎のフリーダイヤルからの勧誘電話も気味悪…
専業主婦さんで大体平日は家にいる方は、大体何ギガ使ってますか? 今までWi-Fiなしの家で外で働いてたので使い放題にしてたのですが、Wi-Fiありの家で仕事辞めて家にいるので、少しでも携帯代安くしようと思いプラン変…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
iPhone14です!
そしてWi-Fiはdocomo光っぽいです!
はじめてのママリ🔰
iPhone14ならeSIM対応なので、めちゃ簡単ですよ!
docomo光、そのまま残されるんでしょうか?
他のご家族はドコモのままとかですかね?
ネットの解約しなければWi-Fiは使えますよ
はじめてのママリ🔰
SIMカードとまた別なのでしょうか?🥹
残します!他の家族はdocomoのままです!!!
そうなのですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
SIMカードは、多分馴染みのある、SIMカードというものをスマホの中にさしこんで、今はドコモのなので楽天のやつに交換します。
eSIMは、SIMカードを交換しなくてもいいので、事前にSIMロックを解除していれば、すぐに楽天モバイルが開通できました!
なので、事前に
①SIMロックの解除と、②ドコモのMNP予約番号の発行をしておくと、かなりスムーズですよ!
ただMNP予約番号は、2週間が期限だったと思うので、そこだけ注意されてください!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、2021年8月27日以降に端末購入された場合は、SIMロックが設定されていないので、解除する必要はないそうです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
SIMロック解除しなくても大丈夫そうです!
オンラインで乗り換え手続きされました?調べていると、MNPワンストップ手続きなら予約番号取得しなくてもできるとか、書いてあったのですがよくわからなくて😂
SIMカードでもeSIMでもどちらでもいい感じですかね?好きな方って感じなのですかね?
はじめてのママリ🔰
オンラインでしましたが、ソフトバンクの解約時期を悩んでいたので、とりあえず先にMNP予約番号発行しました!
ワンストップ手続き、すごい楽みたいですよ!
SIMカードでもeSIMでも選べるはずです!が、主人はSIMが届くのに時間が少し空いたので、変な時期に乗り換えして、乗り換え前の使用料も微妙なタイミングでした😂