※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヲタカ
妊娠・出産

18週の妊婦が、皮と脂肪の上からでもピンポンダッシュ式の胎動を感じるかどうか気にしています。

胎動についての質問です。
現在18週に入り、ここ数日はこれが胎動だなというものがわかってきました。が、
胎動かな?→手を当てる→シーーン→手を離す→ポコポコリーン→手を当てる→シーーン→手を離す→ポコンポコン
という、生まれる前からピンポンダッシュまがいのことをされているのですが、やはり皮と脂肪(比較的厚い)の上からでも何かしらの感触を受けるのでしょうか…
ピンポンダッシュ式の胎動の方、いますか?

コメント

わたしそれ今もですよ(。・ω・。)
ずっと手を当ててるとボコボコってなりますが
昼間はだいたいピンポンダッシュです( *´꒳`* )笑

• ヲタカ

ヲタカ

待つのに飽きたのを見計らったように来ますよね。確信犯なのか!?

• 5月5日

退会ユーザー

きっとこっちの反応を楽しんでるんですよ☺︎︎笑
    わたしは今27wなので夜は触ってても関係なしにボコボコ動きますが
    昼はピンポンダッシュ変わらず(笑)

ピンポンダッシュでも胎動を感じるだけで愛おしいですよね( *´꒳`* )

• 5月5日
  • ヲタカ

ヲタカ

産む前からおちょくられるとはなかなか油断なりませんな。
    関係なしに動いてくれる日が来るといいなぁ…!

• 5月5日

退会ユーザー

あっという間に関係なしに動き出しますよ⋆*ೄ
    といってもわたしも夜だけですが( ・᷄ ・᷅ )笑

今はボコボコ関係なしに動いててたまに足がこんにちはしてきますよ( *´꒳`* )⋆*笑

• 5月5日
  • ヲタカ

ヲタカ

足蹴にされるのが分かるようになるのですね!それはそれでまた悩ましくなりそうです笑

• 5月5日

私も同じようなかんじでしたが
20分くらい置いてたら分かるようになりました(^ ^)
私も脂肪が沢山です♡笑

• ヲタカ

ヲタカ

20分!つまり私の我慢が試されるのですね…やってみます…!

• 5月5日

退会ユーザー

まだ18週間で赤ちゃんもスペースがあるから
    寝る前に仰向けになった時が1番分かりやすいですよ♡
    お腹きついときは膝立てて良いと思います(^ω^)

• 5月5日
  • ヲタカ

ヲタカ

割とゴロゴロしているので分かりやすいはずなのですが、見計らったように手を当ててると沈黙しますね。意識してるのが伝わるんですかねぇ…何にせよ手で感触を確かめてみたいものです。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

胎動が分かるようになった頃はピンポンダッシュ的な感じでした😁
なので、夫も胎動を感じれるようになったのはだいぶ後です(´ー`)
9ヶ月に入りましたが、今は私がお腹をトントンとすると返事をしてくれるようになりました(*^^*)

• ヲタカ

ヲタカ

そんな意思疎通ができるように!なるかしら…旦那は内臓の位置も把握できていないので、彼が生物の知識を身につけた頃には分かるようになるかな…?楽しみです!

• 5月5日