※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muuu
子育て・グッズ

歯磨きの際、自分で磨く時に何を使っていますか?チェックアップのジェルは量が多すぎるでしょうか。

歯磨きについてです!
今まで、ピジョンの歯磨きジェルを使っていました!(自分で磨くのも、仕上げ磨きにも少しずつ付けて)

それで、今使用してる歯磨きジェルが無くなったら、チェックアップのブドウ味のジェルを使用予定で購入していますが、フッ素が結構入っているので、仕上げ磨きのときにだけ使用しようと思っています!

質問なんですが、仕上げ磨きの前の自分で磨かせる時は、みなさん何か付けて磨かせていますか?
自分で磨かせるときもチェックアップを付けたら、量が多すぎますよね?

コメント

ママリ

チェックアップの適量が米粒くらいって言われたので多いかもしれせんね💦
子供が同じ位の歳の時はジェルは磨く時ではなく、うがいもしてから最後に塗ってました。

• muuu

muuu

普通に歯磨きして、仕上げにフッ素を塗るって感じですかね!
    参考になります☺️
    ありがとうございます🙏🩷

• 12月11日