※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産日を12日にしたいが、良い方法はありますか。現在39週2日で、赤ちゃんは3700gの予定です。雑巾がけや話しかけを続けています。

この日に出産したい!という時何かいい方法ありますか??かる〜い雑談のような感覚でお答えいただけたらうれしいです😂
39w2dです🙌3700gのビッグベビー予定です👶
とりあえず先週から大慌てで雑巾がけをして、今日の検診では内診はなかったのですが赤ちゃんかなり下がってて足の付け根あたりだねと言われました😊
NSTでも定期的にお腹が張っていて痛みもあったので家から遠ければこのまま入院してもいいよ〜と言われるくらいでした!
特にこだわりないですが12日に出産できたら2024年12月12日生まれって覚えやすくていいな😏と思い12日に出産したいのですが、何かいい方法ないですかね🤭
赤ちゃんにひたすら話しかけてお祈りして、引き続き雑巾がけがんばるくらいですかね💪✨
ちなみに上の子は39w4d、19時間で産まれました!
目指せ3時間での安産出産🤰

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旦那の好きなアーティストの語呂合わせと同じ日が良くて
前日に公園の階段を息が切れるほど往復しました!笑
その前にオロナミンC飲んでみたり、、笑

効いたのかは分からないですが
次の日の朝に破水し21時間かかってギリギリ産まれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の日に生まれてくれるなんて素敵ですね💓
    私も前日に階段いっぱい昇り降りしようと思います🤣
    21時間の出産お疲れさまでした🥲ギリギリでも出てきてくれるの本当素敵です🥰

• 12月9日
ママリ

話しかけるのが効果的な気がします🤭
上の子予定日5/5でGW中は避けたかったので、5/2に出てこーい!と話しかけてたら本当に5/2に生まれました🥺(39w3dの早朝に高位破水してその日は特に何もなく...日付が変わった途端本陣痛が始まり朝に生まれました)

下の子はゆっくりでいいよ〜と言ってたら予定日過ぎてしまって、息子5月、旦那7月生まれなので個人的に6月生まれがよくて「そろそろ出てきてね〜」と寝る前話しかけてたら翌日のお昼に弱めの陣痛が来て、病院行ったら子宮口6cm開いてたためそのまま促進剤使用して出産しました🥰(40w3dに出産で、6/30とギリギリ希望が叶いました🤣)

• ママリ

ママリ

下の子は36週のときに「今生まれてもおかしくない」と言われてたので「ゆっくりでいいよ〜」と話しかけてました😌笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃん聞いてくれるんですかね😳めちゃくちゃ話しかけてみます!!!!
    12日のお昼12時ごろでお願いします🙏笑
    お子さんふたりともママのお話をよく聞いてくれる優しいお子さんなんですね🥰🥰
    2人目は早いイメージがあったんですが予定日超過してさらに6月の希望まで叶えてくれるなんて素敵です💓

• 12月9日