楽天の株主優待について教えてください。楽天モバイルに乗り換えると新しい電話番号になりますか?今の番号を使う方法はありますか?優待が使いにくい場合、株を売却するか考えています。
楽天の株主優待について分かる方教えてください!
今は他社のスマホを使っていますが、優待で楽天モバイルに乗り換えた場合、新しい電話番号になってしまうのでしょうか?
今の電話番号のまま使いたい場合、どうすればいいのでしょうか?
楽天の株を保有しているのですが、優待が使いにくいなら売却しようと思っています!
- ママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今年楽天の優待もらいました。データ30Gのみなので、音声はついてないので
デュアルで使う感じです。
ママリ
回答ありがとうございます!
音声+データ通信と書いてあるのですが、通話できない感じですか?🤔
デュアルとはなんでしょうか…無知ですいません💦
はじめてのママリ🔰
音声も書いてありましたね💦
私はau使ってて、au SIMと楽天SIMをダブルで使うのがデュアルです。データは楽天で通話はauでわけて使ってます。ただ楽天は電波弱いです。
ママリ
そんなことができるんですね😳!
切り替えとかせずに、勝手にデータは楽天で通話はauとできるんですか?
いろいろ聞いてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
iPhone使ってますが
設定のモバイル通信ってとこを楽天にすれば、データは楽天、通話はauにできますよ😊
ママリ
なるほど!
それならこのまま優待もらおうと思います✨