福岡に行く予定で、アンパンマンミュージアムと太宰府天満宮に行きたいです。2歳の子が楽しめる場所やレンタカー、ホテルについてのおすすめはありますか。
北海道から福岡に行こうと思っています😊
ハウステンボスも行きたかったけど2泊3日の日程だとキツいのかなと思い福岡にしようかなと思いました🫣
アンパンマンミュージアムと太宰府天満宮には行きたいなと思っていますが、他に2歳の子が楽しめるようなところオススメありますか??
レンタカー借りた方がいいのかなーとか悩んでいます🤔
ホテルもどうしたらいいのか、、全く土地勘がなくわからないので教えていただければ嬉しいです😆💓
- みんみ(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
北海道から2泊3日で福岡行ったことあります✨福岡1日あれば足りるんじゃないかと思ってハウステンボス行きました!福岡からハウステンボスはバスで行きました!アンパンマンミュージアムは行かなかったんですがこの前初めて横浜の行ったら3時間あれば満足できたので1日あればアンパンマンミュージアムと太宰府は行けると思います✨福岡は全部歩いていけるか電車で近いのでレンタカー借りませんでした!

はじめてのママリ🔰
福岡在住です。
福岡は想像してるより観光スポットがありません。(住んでるからそう思うのかもですが…)
電車が好きなら門司港の鉄道記念博物館、レンタカーを借りれるなら糸島とかかなと思います…
太宰府天満宮は最近かなり観光客が多いので覚悟してください😭
ハウステンボスは最近子ども向けの施設ができているのでオススメです。
-
みんみ
回答ありがとうございます😊
確かに福岡で2泊はなにしよーってなったんですよね😂(笑)
荷物もあるからレンタカー借りようかなあと思っています🥹
太宰府天満宮混んでるんですね🫣覚悟して行きます😭!
ちなみに福岡の屋台は子連れは難しいですかね、、?(笑)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
屋台は横を通るだけで食べたことはありません…
外なので子連れでも大丈夫そうですが、隣の人との距離が近いので人見知りするならちょっと難しいかもです。
太宰府天満宮を車で行くなら、そろそろ初詣でかなり混雑しますので、早めに行かれてください。
年末年始に行かれるなら、電車が良いと思います。道路の渋滞がいつも凄いです…(電車も激混みだと思いますが、大幅な遅延は無いと思います)- 12月11日
-
みんみ
隣の人と近いってなると騒がしくしそうなのでやはり諦めます😂💦
行くのは1月末ぐらいを予定してました😆✨
色々教えてくださりありがとうございます🥹💓- 12月11日

退会ユーザー
アンパンマンミュージアムも太宰府も電車で行けるので、レンタカー借りなくても大丈夫だと思います😊
ハウステンボスも博多駅から特急が出てるので、行けないことはないと思います✨
-
みんみ
福岡の土地勘全然ないので助かります🫶💓- 12月11日

ママリ
昨日の夕方の便で北海道出発して今日1日福岡観光しました!
アンパンマンミュージアム10時ちょっとすぎに着きましたがもう既に混んでました😂
息子はまだ数歩歩く程度なので特に遊んだりもせず、11時からのイベント見て買い物して12時くらいには出ました!
太宰府天満宮も行きましたが改修工事してたので30分くらいしか居ませんでした😂
海外の観光客多かったですが中はそんなにかな?という感じでした!
2泊同じホテルだったので荷物も置いて置けたので楽でした!
子連れで土地勘ない中の電車はきついと思ったのでレンタカー借りました!
あったかいだろうな〜と思いましたが普通に寒かったです😂
-
みんみ
回答ありがとうございます😊北海道仲間さんー🫶💓
えー!平日なのに混んでるんですね、、😳!!
改修工事👻タイミング悪かったですね😫😫
ホテルはどこに泊まりましたかー😊?!
やっぱ車が楽ですね🫣✨- 12月12日
-
ママリ
仲間です〜😊✌🏻
普通に混んでました😂
平日だから空いてるだろうと思ったんですけど😂
結構長いこと工事してるみたいですね🤔
博多駅すぐのグリーンホテルアネックスってところに泊まりました!
子供まだ小さいのでベッドじゃなくて畳の部屋を探してここにしました!
車の方が周り気にしなくて済むし気楽でした!ナビすれば迷わなくても済みますし!- 12月12日
-
みんみ
仙台のアンパンマンミュージアム行った時は平日ガラガラ〜でその感覚で行くとこでした😂覚悟していきます!(笑)
そうなんですか!太宰府天満宮ちゃんと調べまで行きます🥶
やっぱ靴脱ぐタイプがいいですよね🫶💓
そうなんですよ、、うちの子バスのボタンのとか押したがって押したがって押したがって←降りたいはずの手前で降りること多々あるので😂(笑)- 12月13日
-
ママリ
私も平日だしガラガラだろ!って思って行ったらたまげました😳笑
太宰府ただおみくじ引いてお参りして帰ってきました😂
家でも布団なのでベッドから落っこちるの怖くて😂
ありゃ!それは大変ですね🥲
それなら尚更レンタカーの方が良いかもですね!- 12月13日
-
みんみ
コロナになって遅くなりましたーっ😭
わたしもおみくじお守り買って終わりそうな予感がします、、🫣(笑)
ベッドから落ちるの怖いですよね😅ベッドガード?みたいなのも信用できないです😂
レンタカー借りました🚗!
来月楽しんできます🫡💓
色々ありがとうございました🥹💓- 12月17日
みんみ
え!行けるんですね😳💓💓
仙台のアンパンマンミュージアム行ったときうちも3時間ぐらいで満足したので大丈夫そうかもです😂✨
ハウステンボスも含めて計画たてようかな〜🫶💓(笑)