※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
妊娠・出産

羊水過多について相談したい女性がいます。24週4日で羊水量がやや多いと言われ、次回の検診で精密検査の可能性があるとのことです。この時期に羊水過多と診断され、無事に出産を迎えた方がいるか知りたいようです。

羊水過多について

24w4dの検診で羊水のWVPが8.07でほんの少し羊水多いかな〜と言われました💦

血圧も問題なく、次の検診でも羊水量見てみて多かったら精密検査かなって言われました😭

この時期羊水過多と言われて、特に問題なく出産まで漕ぎ着けた方いらっしゃいませんか?😭

先生に、羊水過多までは言われてないんですが、調べたら8以上は羊水過多と書かれてまして…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう昔のことなので参考にならないかもしれませんが…息子と娘二人居ますが羊水過多でした、8ヶ月の時には臨月に間違われるほどお腹が多くなりましたが無事出産出来ました💮

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

羊水過多でも特に赤ちゃん側にも母体側にも問題はなかったんでしょうか?🥹

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも何も問題なく生まれてきましたよ🙂‍↕️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母体も何も無く安産でした!

• 12月9日
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

やはり、ただただ羊水が多かったってこともあるんですね🥹💕
    ありがとうございます😭
    安心しました😭😭

• 12月9日