※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

2歳の子が高熱で食事が取れず、麦茶は飲んでいます。水分摂取ができているので、様子を見ても良いでしょうか。

2歳の子が土曜から発熱しています。
39〜40℃を行ったり来たりしていて食事は取れず、今日は麦茶なら飲んでくれます。
朝の6時半に起きたのですが、そこからうとうとしていることが多く心配です💦
水分は摂れているから様子を見ても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちゃ!

解熱剤はありますか?
熱が出て3日目なら受診してもいいんじゃないでしょうか🥺

• ぴー

ぴー

土曜日に受診はしていて解熱剤も使っています😭説明不足ですみません💦
    40℃の熱に解熱剤を使っても下がって39.38℃くらいなのでしんどいのは変わらずで心配です💦

• 12月9日
  • ちゃ!

ちゃ!

そうだったんですね🥺
    解熱剤使っても下がらず食事が取れていないのは心配ですね😭💦ゼリーとか果物だけでも食べてくれたら安心ですが🥲

発熱してから5日目くらいで血液検査してくれる病院が多いと思いますが、食事が取れずぐったりしてたら受診してもいいんじゃないかと思います…!

• 12月9日
  • ぴー

ぴー

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    あの後熱が下がり身体中に発疹が出で、結果突発性発疹でした😅
    いまは少し食べれますが、機嫌が悪く大暴れです💦
    コメントいただきありがとうございました!

• 12月12日
こっこ

それはすぐに受診してあげてほしいです🥲

• ぴー

ぴー

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    あの後すぐに熱は下がり少しずつ食べられるようになりました💦
    突発性発疹で今は不機嫌MAXです😅
    コメントいただきありがとうございました!

• 12月12日