※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3ヶ月の赤ちゃんの目の間にできたニキビのようなものが2週間消えません。どのようなケアをすれば良いでしょうか。

3ヶ月の赤ちゃんですが、ニキビみたいなのが2週間くらい消えません😂
どんなケアをすれば良いのでしょうか?
朝とお風呂上がりに保湿クリームは塗ってます。
他の部分にはなく、目の間だけ一箇所だけです。

コメント

ままり

何でしょう、気になりますね🤔
皮膚科に行けば皮膚の状態に合う薬を出してもらえるので、診てもらうのもいいかもしれません😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    位置が位置なだけにより気になってしまいます😂
    この時期なかなか病院行くのも怖くて、予防接種のときに聞いてみようと思います。

• 12月9日
もな💅🏻

皮膚科にいくのがいちばんですー!

皮膚科のみの病院なら風邪症状ある人はこれないし、みんなマスクしてるはずなので風邪もらう確率は限りなく低いはずです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうですよね!もう少し経っても治らなければそうします。
    ありがとうございます😊

• 12月9日
むん🐈‍⬛

以前の投稿に失礼します💦
その後皮膚科に行かれましたか?
もし受診されていた場合、何と言われたのか教えていただきたいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種があったのでその時に小児科の先生に聞いてみました!
    脂かな?と言われて、気をつけて洗うようにしてたら1週間ほどで治りました😅

• 2月13日
  • むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

そうだったんですね!
    ありがとうございます🙏✨

• 2月13日