小児科はどこも混んでいるのでしょうか。田舎では待ち時間が長く、予約が必要なことが多いです。急な発熱時に受診が難しいと感じています。皆さんも同じでしょうか。
小児科って、どこも混んでるものですか?💦
田舎だからかも知れませんが、いくつかある小児科がみんな通いにくいです。
とにかく待つ。2、3時間位は余裕で待つ…って病院とか、基本予約しないと診て貰えないとか、予防接種は小学生未満は午前中(幼稚園どうすんだ?)とか、
予約は直接病院行かないととれないとか、、、、
とにかくマイルールばっかりで、
『朝急にお熱が出たから、病院へ…』がなかなかできません。
みなさんこんなものですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
・小児科が少ない
・基本予約制(電話のみ)
かかりつけはこんな感じです🥲

はじめてのママリ🔰
病院によりますよね💦
私が行ってるところは予約制ですがネットでできますし当日予約もできます
だいたい予約した時間に呼ばれて30分あれば終わります🥺
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
都会ですか??- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
2.3時間も子連れで待つのキツすぎますよね😭
都会ってほどでも田舎ってほどでもなくってとこに住んでます😂- 12月9日

はじめてのママリ
娘のかかりつけの小児科は完全予約制で朝熱が出たから病院に…と思い電話したら空いてる時間に案内してくれますが15時とかです😅ネット予約も出来ますが当日空いてることは滅多にないです😅予防接種の時間も決まっていて14時〜とかです🧸

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの小児科は待ち時間はだいたい10分くらいで、予約必須ですが、ネット予約で予約も行きたい日の行きたい時間にとれる感じです💦
友達から病院の予約取れない、待ち時間長いとかもよく聞くので地域的なものもあると思います😢
都会ではないし田舎でもない絶妙な地方の地域に住んでいますが、子どもが多く小児科も結構数があるので混んでないのかもしれないです!

はじめてのママリ🔰
田舎で市内に小児科3箇所しかないですが、いつも混むのは新しめで評判の良い先生のところのみです。どこも予防接種以外は予約出来ないところです。
子供達のかかりつはわりと空いてて、月曜でも11時過ぎると誰もいなかったりして逆に不安になるレベルです💦

さち
小児科混んでますよね🥹
かかりつけ医は当日WEB予約ですが、予約開始10分くらいで枠全部埋まってしまいます…😂
後は直接来院して予約取ってくださいって感じです😭😭😭

ゆみ
息子が行ってる小児科は混んでますね〜。1時間とか普通に待ちます🥺でも、それ以外で今の小児科に不満ないので行ってます。
はじめてのママリ🔰
電話するとすぐ予約とれますかー?😭
まろん
空きがあれば1時間後とかに予約を取れますが、空きがなければ数時間後や夕方になります🥲