※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がチョコレートを解禁していない場合、何歳で解禁する予定でしょうか。

3歳になってもチョコレート解禁してないお子さんは何歳に解禁予定ですか?🍫

先月 3歳になった娘ですがチョコレートは解禁していません👧
その他、グミやラムネ、アメ🍬なども食べさせてません😅

(批判いりません)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子が4歳年少で解禁になりました。
私がお菓子を食べない人でチョコレートが嫌いなのでそもそも買わないしグミや飴は喉に詰まったら怖いと思って飴は本当に最近6歳で解禁になりました💦笑笑

チョコレートに関しては全然解禁するつもりがなかったのですがなんと給食でチョコパンが出てしまったのでそこでチョコの魅力に気付いてしまったようで今では大好きです。
周りになんと言われようが味の濃い物は遅い方がいい気がします😭お菓子を食べだしてからはご飯の量にムラができた気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グミや飴怖いですよね😅
    給食でチョコパンが出るんですね😅娘もテレビなどで見てチョコレート!って言ったりするんですがまだ食べさせる必要ないかな、と思ったり、食べさせないの可哀想なのかな,と思ったり😅
    アイスも食べさせた事ないんですが周りに可哀想だねらと言われる事が多くて😅
    今でも偏食でご飯食べないので食べさせるのはもっと後でも良さそうですね😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

長女は4歳まで我慢させました!
でも後で聞いたら預かり保育のお菓子には普通にチョコ出てたそうで、わりとショックでした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたいとか言ってましたか?👧チョコ出すのやめて欲しいですよね😅

• 12月9日