ワンオペ中のストレス解消、リフレッシュどうされてますか?54日間のワン…
ワンオペ中のストレス解消、リフレッシュどうされてますか?
54日間のワンオペ43日目にして日々のイライラと疲れが何度目かのピークを迎え、本日大噴火を起こしました😭
息子に優しくしてあげたいのに、お恥ずかしい話ですが、いっぱいいっぱいで自分でも制御出来ず。
このままじゃまずいと思い、少しだけ距離を取ろうかと思ったのですが、当然付いて来きて、遊んで欲しい、そばに居てって感じです。
いつもだったら、私に余裕があるときだったら、付いてきて遊んで〜とかそばに居てとか、抱っことかそんな風にされたら嬉しくて、とろけちゃいそうになるくらい、うちの息子世界一可愛い!って感じで親バカしてるのに
今日は、生理前なのもあるのか、情緒不安定で、息子が遊んでいる時に自分の思ったようにできなくてグズるだけで、イライラしてしまいます。
こんな時どうやって乗り越えてますか?
普段は、息子をベビーカーに乗せ公園を散歩したり、息子を遊具で遊ばせながら椅子に座って見守ったり、好きな音楽聞きながら息子と遊ぶ。で、回復します。
それでもダメな時は20時頃息子が寝たあと、甘いお菓子と温かいお茶を飲みながらYouTube見たりアニメ見たり塗り絵したり、熱めのお風呂に入ってぼーっとしたり、本読んだり自分の好きな事をして、22時くらいから息子が起きるまで寝ると次の日には復活って感じだったんです。
でも最近は息子も、夜起きて夜泣きをしたり、夜おっぱいまさぐって触ったり、私の上に乗ったり、髪の毛引っ張ったり全然寝れなくて😭
それもストレスになってしまってます。
今アメリカに住んでるので、実家は頼れないです。
旦那の祖父母は車で30分くらいのところに住んでるけど高齢で頼れないです。旦那の母は亡くなっていて、父には別のパートナーがいるのでこちらも頼れません。
- (˶' ᵕ ' ˶)(1歳7ヶ月)
コメント