※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を支援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に、同じような状況の方々と気持ちを共有し、励まし合う場としてご利用ください。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝相が悪いというレベルじゃない。なぜ寝たままそんなアクロバティックに動けるのか!?

ママリ🐰

なんだか息苦しくて眠れない🥲🥲🥲

• くま

くま

大丈夫ですか?

• 12月21日
るーまま

誕生日おめでとう🩷
ママになって4年目。わたしもおめでとう🎊

旦那は忘年会で、日付跨ぐ前に帰ってくるかと思ったけど連絡もなし🙄
忘年会だから仕方ないかもしれないけど。

はじめてのママリ🔰

名探偵津田がおもしろすぎて夜更かししてしまった😂

ピノ

急に夜よく起きるようになった。睡眠不足すぎて頭おかしくなりそう。また起きるかもと思ったら寝れない。

はじめてのママリ🔰

昨日はシェフミッキーに初めて行ってきた!!!旦那から神対応らしいよと聞いていたけど、本当だった!!!!!!何あの空間!幸せづくし!!!子供も沢山触れ合えた!なんて最高なのありがとうミッキー💓スタッフの皆さん✨✨✨

りい

今日もワンオペ頑張った……
明日もワンオペ、明後日もワンオペ……
単身赴任中の夫よ、次はいつ帰って来るんだ?

はじめてのママリ🔰

ソファーに膝掛け代わりの毛布おくようになってから寝落ちがやばい😅
吸い込まれるように寝てしまう😓

こた

生理前で色々イライラしてつらい。旦那の金のだらしなさのせいで私は節約してるのに、あいつは子どもなしで忘年会楽しんでるのむかつく帰ってくんな。
遠くの自宅まで送ってあげれるほどの金の余裕ねぇよ。

はじめてのママリ🔰

風邪からの2週間続く咳で、両方のあばらが痛くて、それに加えて急に腰痛も出てきて、どの体勢でも痛くて寝れない😭
横向きだとあばら、仰向けだと腰が痛くて、寝転がるのも一苦労、、
ほんと救いがない😂💦

komachi

寝ていた息子が嘔吐。処理に追われてやーっとひと段落して私も寝れると思って布団に入ったら…あれ…なんだか胃がグルグル🌀してきたぞ。
頼む🙏気のせいであってくれ……

りな

魔の3週目?
おっぱいあげても2時間くらいでグズグズ…
抱っこ紐であやしてようやく寝てくれた…

何で泣いてるか分かれば私もこの子も辛くないのになー😂

はじめてのママリ🔰

妊娠後期で胎動で目が覚めてしまいました…

明日は土曜日だから、子供は遊びたいモードだろうし、寝て体力つけとかないといけないのに😭
寝れずにスマホ触りはじめてしまいました…

かんころ

夫が2週間の出張から帰ってきた。今年のワンオペが終わった!と思ったけど、また明日昼から忘年会とかで出かける😂
あー、私も美容室行きたいし少しだけ1人の時間が欲しいですーーー🥹
そして目覚めて眠いのに寝付けない今😇早く寝ないとまた娘が起きるぞぉー

平子

なんか頭痛いし喉痛い。🥲
風邪治ったと思ったんだけど
ぶり返しちゃったか、、?