※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

現在、妊娠のため働けず、保育園の退園について悩んでいます。退園の手続きはどうすれば良いでしょうか。役場と保育園、どちらに先に伝えるべきでしょうか。

今求職中で保育園に預けてて、1月15までに労働証明書を出さないと退園になるのですが、妊娠が分かり働けません。
この場合は、自動的に退園になるまでそのままでいいのでしょうか。それとも退園しますと自分から言ったほうがいいのでしょうか。

またたいえんするとつたえるとき、役場の支援課に先に言うのか保育園に先に言うのか。。

コメント

Min.再登録

妊娠出産に区分変更は出来ませんか?🍀*゜
自治体によっては妊娠出産に変更した場合、出産後○ヶ月後の月末で退園(出産後に求職に区分変更して預かり続行は不可)となる場合もありますが、今すぐ退園となるよりはお身体の事を考えてもいいかなと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

何らかの理由で保育園退園希望でしたら、私でしたら先に保育園にお伝えします♡⃛ೄ

はじめてのママリ

前の質問にすみません💦
その後どうされましたか?
私も同じ状況でして💦

• りーまま

りーまま

12月いっぱいで退園しますと伝えました。役場の方に書類を出すと園に伝えてくれます!保育園は退園の日まであづけられます!

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました🙏

• 12月17日