20週の健診で性別未確定。16週のエコー写真で男の子と思っていたが、疑問が生じている。次の健診で確認したいと思っている。
男の子と言われたものの…
16週の健診でエコーをした際に先生から「付いてる(男の子だ)ね」と言われ、私も納得してしばらく過ごしていました。
20週の健診ではお股を閉じていたため性別は判定できず、、
その後16週の時のエコー写真を見返していると、何だかお股の間に線のようなものが見えている気がしなくもなく…(^^;;
木の葉マークのようにも見えてきて、お股の間の突起物はへその緒??と、一度男の子で納得をしたものの見れば見るほどわからなくなってきました😅
みなさんはこの写真だとどちらに見えますか?
そろそろベビー用品も買い揃えたいし、名前の候補も考え始めたいので、次の健診で確定できたらいいな〜と待ち遠しい気持ちです😌
- ぱんぷきん(7歳)
コメント
み
んー、この写真だと男の子な気がします💧
私のエコー写真はもっとはっきりくっきり木の葉マークでした🍃
退会ユーザー
木の葉のマークではないと思います(´・ω・`)
以前R先生という
エコー写真での性別判定を
掲示板でやっている方の掲示板を
見ていた時
たけこさんのお子さんのエコーのような
写真を貼り付け
割れ目が見えるので女の子でしょうか?
という質問に対し
男の子でも、睾丸の間にこのような白い筋が写って見えます。
みたいな感じで答えてるのを
見かけたことがあります(´・ω・`)
-
ぱんぷきん
ご回答ありがとうございます^ ^
なるほど💡R先生、お名前は聞いたことがあります。性別判定で有名な方のようですもんね!
そして具体的なエピソードありがとうございます✨何だか同じようなケースがあったということで、とても説得力があります😃!
男の子でも白い線のようなものが見えることがあるんですね。お股に線が見える=女の子?と思っていたので、一度健診で男の子と言われた後でとてもモヤモヤしていました(^^;;
が、てんてんさんのコメントを拝見してすごくスッキリしました🍀次回の健診に期待したいと思います!- 5月5日
ナッツ🐯
男の子っぽい気がしますねぇ(^^;;
-
ぱんぷきん
虎美さんも男の子に見えますかね💡
前回の健診でお股の間が確認できず、エコー写真をよくよく見返し過ぎて一人でドツボにはまっていましたが(笑)、皆さんのコメントでやっぱり男の子だよな…!とモヤモヤが晴れてきました☀️
私は女の子でも男の子でも嬉しいのですが、旦那が男の子と聞いてとても喜んでいたので、このまま覆らないといいなとも思っています(^^;;- 5月4日
あんs2
割れ目が見える感じがないのでこのエコー写真から見ると男の子な感じがします😫✨
性別早く知りたいですね♡
-
ぱんぷきん
線みたいなものは見えますが、割れ目ではないですもんね…💡
あんs2さんも男の子に見えますかね😄
そうなんです、、少しずつベビー用品も揃え始めたいですし、そろそろ性別がわかれば嬉しいなぁ〜と思っています!
次の健診ではお股を開いてくれてることを期待して、首を長くして待ちたいと思います♡- 5月5日
✿さとあゆ✿
女の子だったらもっとクッキリ木の葉マーク見えるので、これは竿もしっかり見えてるし男の子の判定で良いと思いますよ
-
ぱんぷきん
やっぱり女の子の場合だと、もっとくっきり🍃しているんですね💡
最初はシンボルだと思っていたお股の間のものが、線のようなものを発見してからはへその緒にも見えてきてしまって…(^^;;
竿もしっかり見えてると言われると、男の子の判定に自信持てそうです😄
一人でエコー写真を見ながらモヤモヤしていましたが、さとあゆさんのように皆さんも男の子かなと言ってくださるので、先生の「付いてるね」って言葉もちゃんと信じようと思います!- 5月5日
柊花🌼
男の子かなぁ?ベビー用品、わたしもはやく揃えたいです💕
-
ぱんぷきん
男の子っぽいですかね💡
皆さん男の子に見えると言ってくださってますし、やっぱり先生が言ったとおりに「付いてる」ようで(笑)、次の健診が楽しみです♪
memes2さんはもう性別確定しましたか😃?
ベビー用品下見していますが、どれも可愛く見えて今から悩んじゃいますね😊- 5月7日
ぱんぷきん
本日健診に行ってきましたが、やはり男の子で確定しました!
仕事もあり、性別も確定せずで、これまで何も行動できていなかったので、そろそろベビー用品を買い揃えて、名前の候補も考え始めようかな〜と思っています。
皆さんご回答ありがとうございました^^
ぱんぷきん
やっぱり男の子に見えますかね💡
私自身もずっと男の子だと思って1ヶ月以上過ごしてきて、旦那も男の子だと思うと聞いて嬉しがってくれていたので、最近になって写真をよーく見返していて「ん?これは線…?」となって一人でモヤモヤしていました😅
女の子と判定された方のエコー写真を拝見すると、ひいちゃんママさんの仰るとおり、もっとくっきり木の葉マークになっていますもんね!
何だかモヤモヤがスッキリしました✨
次の健診ではっきり見えることを期待して、楽しみに待ちたいと思います♪