コメント

はじめてのママリ🔰
牡蠣は茹でてても当たる時は当たりますよ😨😔

はじめてのママリ🔰
症状が出るには早いような気がします😭
私が牡蠣に当たった時は、下痢よりも嘔吐の方がひどかったです💦
-
うつ治療中
ありがとうございます
早いんですね💦
私の調べ方がちょっと違ったみたいです…
強い腹痛の時は吐き気が出ることはありますが、まだ吐いてはいないです- 12月8日

ままり
加熱が十分じゃないとあたると思います💦
旦那もこの前牡蠣食べてお腹下してました…

はじめてのママリ🔰
その後体調はいかがですか?
もし牡蠣が原因だったとするとウイルスによるものが考えられますが(特にノロウイルス)、ノロウイルスにしては他の方もおっしゃるように症状出るのが早いです(一般的には食べて24~48時間後に発症)。
あと、大手のチェーン店ではリスク管理がある程度はできているので、個人的には他の要因では?と思います。大手チェーンで食中毒となると、他店舗でも発生していることが多いです。(牡蠣も別の施設で中心部まで加熱して仕入れ、店舗で温めてるだけの可能性が高いので)
私も子供の胃腸炎うつった時は急に吐き気がして嘔吐が止まりませんでした💦
まだ続くようであれば一度受診されてみるのはいかがでしょうか?
もし食中毒を疑いご心配のようであれば、保健所に連絡するのもありですが…。。。
どうかお大事になさって下さい😊
-
うつ治療中
まだ下痢は続いていますが、昨日よりかはだいぶいいです。
トイレしすぎて切れ痔になりましたが😞💦
吐いてはいないし、特にニュースにもなっていないので違うことが原因な気がして来ました…
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
うつ治療中
ありがとうございます
これ2、3日くらい続くんでしょうか
はじめてのママリ🔰
んー、どうでしょう🤮
半日の時もありましたし、
2日続いた時もありました😔