※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

七五三が終わったお着物など、クリーニング後おうちでどのように保管されてますか??🥺

七五三が終わったお着物など、クリーニング後おうちでどのように保管されてますか??🥺

コメント

星

桐の衣装ケースみたいのかって、たとう紙に着物入れて、着物の防虫剤いれてます!

たまに衣装ケースからだして風通しよくしてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    桐の衣装ケースですね!買います🙇‍♀️

• 12月8日
  • 星

これの2段?バージョン買いました。
    上に小物とかいれてます。
    賃貸で桐箪笥とかは置けないので💦💦
    とりあえずお宮参りから3歳の七五三まで問題なしでした

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

普段から着物を着ているものです。
桐のケース、ちょっと高いので今後、着物を増やすことがないようでしたら普通のプラスチックの衣装ケースで大丈夫です!
たとう紙は必要ですが、たとう紙に入っていれば防虫剤は必要ありません。
たとう紙の真ん中に入っているペラペラの紙の色が変わってきたら、新しい紙に変えてください!🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次着物を出すのは3歳の七五三の時になると思うのですが、それでもプラスチックの衣装ケースでもいいのでしょうか?🙇‍♀️
    無知ですいません🙇‍♀️💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。時々出して、日陰で虫干ししてあげてください。たとう紙は、着物屋さん(イオンなどに入ってるようなところでも大丈夫です)で1枚200円もしないくらいで買えると思うので、薄紙つきのものを購入してくださいね☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 12月8日