※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんのミルクの回数と量、2回食か3回食か教えてください。入院中に母乳が与えられず、夫がミルクの量を適当にしていたため、必要なミルク量が分かりません。

9ヶ月のお子さん、ミルクの回数と量教えて下さい!
2回食か3回食かも教えて下さい!

急な私の入院で母乳あげれなくなりました🥲
入院前は母乳6回+ミルク1602回と離乳食2回。これでも体重増加緩やかです💦

今日退院してきたのですが、夫に聞いたら1日で160を4回とかだったらしく💦
絶対足りてないですよね?
必要量を調べもせずに適当にやってたらしい。なんで調べてやってくれないのか💦

調べるサイトによって書いてることがマチマチで、必要なミルク量がイマイチ分かりません。教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

3回食です。ミルク拒否の傾向あり、ミルクは1日3〜5回でトータルで300〜450しか飲みません😅が、離乳食しっかり食べてるからか体重は緩やかですが増加傾向です。
9ヶ月だと離乳食をしっかり食べていれば、ミルクはそこまで、、って感じします。
参考にならないかもしれませんが💦