※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

18週で4cmの血腫があり、入院中です。大量出血を繰り返していますが、無事に出産できた方はいらっしゃいますか。

【絨毛膜化血腫について】
18週ですが血腫が現在4cmほどで入院中です。
何度も大量出血していてとても不安です。
大量出血を繰り返していても無事出産できた方はいらっしゃいますか?

コメント

maro

とても不安ですよね。お気持ち分かります。私も妊娠してから絨毛膜下血腫で4回ほど大量出血を経験し、入院していました。安静の日々でしたが無事に出産しましたよ!

• R

R

出血の度にもうだめかなと何度も思います😭
    ダメだったという方のが多い気がして心配で…無事出産されたのですね😭
    子宮頸管が短くなってしまったのも心配です😭

• 12月9日
maro

子宮頸管が短くなってしまったのですね。私も早産体質というのもあって、本当によくお腹が張るタイプで、その度に出血してしまわないかと不安で、、出血してしまった時は本当にもうダメかもと何度も泣いていました。私は第一子、第二子も絨毛膜下血腫ありましたが、無事に出産してます。ママさんも赤ちゃんも頑張ってる、きっと生命力の強い子ですよ!

• R

R

ありがとうございます😭
    今日検査したら血腫はなくなってるみたいだったのでこのまま出血がなくなることを祈ってます😭
    子宮頸管も今より短くならないように安静ですね😭

• 12月9日