※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
雑談・つぶやき

「◯◯って、どう思う?」と聞く人ほど、人の意見は聞かず、自分の考えに同…

「◯◯って、どう思う?」と聞く人ほど、人の意見は聞かず、自分の考えに同意して欲しいだけのことが多い。

いや、義妹とか、義妹とか、あと、義妹なんだけどね。
相談に乗ってる時間が無駄。

コメント

ママリ初心者🔰

いますいます、そういう人!
自分の中で答えが決まってるなら聞くなよって思います。
へー(どうでも)いいんじゃない〜って適当に相槌打ってます笑。

もものこ

ありますよね!分からなくて本当に聞いてくる人も中にはいますが私の意見言った後「いやっ、私はこう思うの。~~」って語り出す人😅
いやいや、分かってるなら聞かないでよって思います💧
本当「むだ!」ですよね😅

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

いますねー、自論展開始めちゃう人。
    ならば、最初から自己解決しとけよと思います。
    無駄以外の何者でもないですが、当事者はそうは思ってないんですよね。
    困ったもんです。

• 5月7日
マヨは味の素派

わー、同意してもらえて嬉しいです。
ほんと、なんなの?って感じですよ…
私も適当に相手してますが、腹たちますねw。

みーママ

あ、そういう事だったんだ😂💦今までそういう人に対して真面目に答えてました(笑)
なんか、もう決まってる感じの返答で知らず知らずのうちにその子と会話したあと疲れてた理由が今判明しました(笑)

そういう典型的な人だったんですね😢

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

そういう人って、ほんと話したあとどっと疲れを感じるんですよね。

みんながみんなとは言わないですが、相談と言いながら後押し要求してくる人は、多くが頑固で内弁慶な気がします。
    かといって、「あ、いいんじゃない、それで」とかいうと、へそ曲げるめんどくさいオプションが付いたりして、イラポイント上がりまくりです꒰*´∀`*꒱

• 5月6日