コメント

はじめてのママリ
親が出るわけではないんですよね🤔?
うちは連弾するパパママさん以外は皆さん普段着です💦
けっこうカッチリとした発表会ですか?
はじめてのママリ
親が出るわけではないんですよね🤔?
うちは連弾するパパママさん以外は皆さん普段着です💦
けっこうカッチリとした発表会ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月です。贅沢な悩みかもしれませんが、成長が早すぎてかなり戸惑ってます🥲 2ヶ月ごろにはほぼ首がすわり、4ヶ月までに寝返りも寝返り返りも習得してずり這いもしてました。 5ヶ月の今、ひとり座りも完璧な上普…
1歳10ヶ月の娘のイヤイヤに疲弊しています。 まだあまり話すのは得意ではなく、単語が少しあるだけで2語文はまだです。 なので、何を言いたいのかわからない時が多くて困っています😭 風邪をひいてからご飯は何を作って…
年少さんの男の子って遊ぶ時どんな感じでしょうか。 迎えに行くと、1人で車のおもちゃやブロックで遊んでいる日もあればお友達と追いかけっこや先生も交えて何人かで折り紙して遊んでいる日もあります。 特定のお友達と遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スープラン🦑
親は出ませんね☺️
いや人数も30人位で小さな場所借りてやるみたいで、先生に聞いたらスーツとかワンピースみたいな着てきますって言われたので用意しなきゃなのかなと思ってました💦💦
今ってそんなに堅苦しくなくて良いんですかね?
はじめてのママリ
先生がそう言うなら皆さんそんな感じなんですかね🤔
うちはわりと大きいホール借りてやりますが全然堅苦しい感じじゃなくて、皆さんラフです!
かっちりした感じならご主人はスーツで、ママさんはゆったりしたワンピースとかでいいと思います!
私自身妊娠8ヶ月で卒入学式に出席したときはネイビーのワンピースでとにかく着られるものを試着しまくって決めました🤣
あとはユニクロのスマートアンクルマタニティパンツをボトムスに、上はペプラムのブラウスとかギャザーブラウスとかでも可愛いと思います☺️