※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スープラン🦑
子育て・グッズ

来週末の息子のピアノ発表会に妊婦としてどのワンピースを着れば良いか悩んでいます。旦那はスーツで大丈夫でしょうか。

来週末に息子のピアノ発表会があるのですが、妊婦でワンピースってどんなの着てけば良いか分からなくて💦そもそもお腹が大きすぎて、発表会コーデが着れません😭どんな服装で行けばそれっぽい感じになりますかね?
旦那はスーツで良いんですか?

コメント

はじめてのママリ

親が出るわけではないんですよね🤔?
うちは連弾するパパママさん以外は皆さん普段着です💦
けっこうカッチリとした発表会ですか?

• スープラン🦑

スープラン🦑

親は出ませんね☺️
    いや人数も30人位で小さな場所借りてやるみたいで、先生に聞いたらスーツとかワンピースみたいな着てきますって言われたので用意しなきゃなのかなと思ってました💦💦
    今ってそんなに堅苦しくなくて良いんですかね?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生がそう言うなら皆さんそんな感じなんですかね🤔
    うちはわりと大きいホール借りてやりますが全然堅苦しい感じじゃなくて、皆さんラフです!

かっちりした感じならご主人はスーツで、ママさんはゆったりしたワンピースとかでいいと思います!
    私自身妊娠8ヶ月で卒入学式に出席したときはネイビーのワンピースでとにかく着られるものを試着しまくって決めました🤣
    あとはユニクロのスマートアンクルマタニティパンツをボトムスに、上はペプラムのブラウスとかギャザーブラウスとかでも可愛いと思います☺️

• 12月9日