※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

34週3日の妊婦です。おりものが黄緑色で多く、性病の可能性が気になります。次の健診まで待たずに受診した方が良いでしょうか。

現在34w3dの妊婦です。
最近おりものの量がすごく多くてしかも色が黄緑っぽい感じで気になります💦
34wの健診で先生に言うのを忘れてしまって…かゆみ等はありませんが性病の可能性もありますかね…
次は36wの健診でその6日後には計画分娩のため入院するので健診を待たずに受診した方がいいでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

もし性病だった場合下から産めないと思うので、健診を待たずに病院に行かれた方がいいと思います😭
私も今35wで、おりものが気になってて次の健診で検査してもらおうと思ってます😢
私は出産までまだ猶予があるので健診まで待ちますが💦
検査して結果がわかるのにも何日かかかるし、治療もすぐには終わらないので早めがいいかと😭

• まり

まり

コメントありがとうございます😭
    赤ちゃんに感染してしまう可能性ありますもんね💦
    後期になるとおりものが増えるしどんな状態が正常かわからなくて不安になりますよね😔
    確かに!結果もすぐ出るわけじゃないですもんね💦
    明日電話してみます😭ありがとうございます🙏

• 12月8日