2歳前半のお子さんへのクリスマスプレゼントのおすすめについて教えてください。
2歳前半(2歳0ヶ月〜5ヶ月)のお子さんがいらっしゃるかた、クリスマスに2歳前半だったお子さんがいらっしゃった方
サンタさんのプレゼント何にしましたか?
まだ何が欲しいみたいなことは言いません。
おままごとは溢れかえるほど持っています。
ピアノ、鉄琴のおもちゃは持っています。
先月の誕生日にはおままごとと室内滑り台がプレゼントでした。
アンパンマンはそこそこ好きくらいな感じです。
おすすめ教えてください!
- みー(2歳4ヶ月)
コメント

りい
今年は下の子にはプラレール関連をプレゼントします!
アンパンマンブロックは持ってるのですが、最近だだんだんを覚えてよく言うようになったので、だだんだんのブロックセットを実家にはお願いする予定です!
上の子がこのくらいの時はアンパンマンのおいしゃさんセットあげました!

かびごん
去年はメルちゃんにしました♡♡
-
みー
メルちゃん!すっかり頭から抜けてました!保育園でもお世話遊びしているみたいなので、いいなと思いました☺️✨
ありがとうございます😊- 12月8日

ちゃむ
知育パッドあげます!アンパンマンやポケモンなど色んな種類ありますよ!
-
みー
知育パッド!初めて聞いたので調べてみました!今時のおもちゃは高性能ですね😆
スマホにも興味あるので、ガッツリはまりそうです!
-
ちゃむ
電池で動く、小型なので移動中も出来るし(すぐなくなるみたいですが、、)、待ち時間にも使えるかなーと思ってそれにしました!- 12月8日
-
みー
移動中やレストランで遊んでくれるの助かりますね!ナイスアイデアです👍✨
- 12月8日

ママリ
トミカの山道ドライブ?にするかトランポリンにするかおままごとキッチンにするか悩んでます😂
最近買ってハマってるのはボーリングです!
-
みー
トミカの山道ドライブ、横に場所を取らないのでいいですね!
トランポリンやキッチンもいいなと思うのですが、我が家は狭くて…😂
ボーリング!ボール転がしたりピン倒したり楽しそうです✨

はじめてのママリ🔰
2歳のお誕生日にメルちゃんあげたら、凄いハマったのでその後のクリスマスもメルちゃんグッズあげました。
今でも毎日遊んでるので、3歳のお誕生日はメルちゃんハウス、今回のクリスマスはメルちゃんのペットやお洋服(ハンガーにかけられるようになったので)プレゼントします😁
-
みー
メルちゃんってそんなに拡張性あるんですか😳✨
ペットまでいるなんて驚きです!
長く使えるのはいいですね🫶
みー
プラレールいいですね!電車!新幹線って最近言ってます!
ダダンダンのブロックセットも調べてみました!どちらかと言うとアンパンマンよりバイキンマン派で、紫にハマっている娘にも良さそうです☺️
お医者さんセットも楽しそうです✨
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊