ドリームスイッチをクリスマスプレゼントに考えていますが、寝かしつけに影響があるか心配です。使っている方の意見を教えてください。
ドリームスイッチ(アンパンマンのやつ)をクリスマスプレゼントにしようか迷っているのですが、あれって、寝る前に使うとアンパンマン好きなうちの子は立ち上がって天井や壁を触ろうとしたり寝れなくなるのでは…😳とか、日中も寝室に行って見よう見ようとと騒ぐのでは…と心配しています💦笑
娘は1歳7ヶ月で、テレビでYouTubeを見たがることが多いです。つけてもずっと見ているわけではないのでつけて少ししたらこっそり消します。笑
使っているみなさんどうですか?
寝かしつけに使うというより、寝室におびき寄せるためには使えるけど、これによって寝なくなったり困ったりしていませんか?💦
教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

moony mama
我が家は,お友達が数名使ってましたが、もれなく寝なくなったと言われたので購入を断念しました😝
まぁ、お子様の性格次第ではあると思うのですが、私の周りは寝かしつけには使えなかったそうで忘れ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
もれなくですか〜🤣笑
寝かしつけのとき暗い中ベッドに登ったり降りたり危ないので追いかけ回すのに疲れまして、、寝室でゆっくりしたいな〜と思ったのですが別の意味で大変になりそうですね😢笑
とても参考になりました♡