※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

住宅ローンのつなぎ融資中にクレジットカードの分割払いを利用して家具家電を購入することは問題ないでしょうか。大きな金額になるため、ポイントを獲得したいと考えています。分割払いが可能か教えてください。

住宅ローンのつなぎ融資中に
クレジットカード分割払いってやっても大丈夫なんでしょうか??

家具家電を入居前に購入しようか迷ってます、、
結構大きい金額飛びそうなのでクレカで払いたい(ポイントが欲しい為)ですが分割払いできるなら3回払いとかにできないかなーと悩んでます🙄
わかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はな

繋ぎ融資使ったことないんですが、繋ぎ融資中って、またこの後別の融資実行日があるんですか?
うちは普通の住宅ローンですが、銀行の担当から融資実行の日までは一括払い以外はやめたほうがいいと言われたので、この後またあるならやめた方がよいのかも🤔

• み

家が建つまでの間の融資中です🥺
    もう一回融資実行日があると思います、、🤣私もあまりわからず、、とりあえずお金と印鑑用意してあとは旦那に任せっきりで🤣🤣笑笑

• 12月8日
ママリ

やめた方がいいと思います!

おそらく融資実行時に完済、が条件に付くと思います。
万が一誤って延滞が付いたら大変ですし。
どうせ実行前に払い切るのなら、3ヶ月我慢して、一括が安心安全かと!

• み

なるほど!!参考になります🙇‍♀️
    やっぱり一括払いが安泰ですよね🥲🥲

• 12月8日
はじめてのママリ

上の方と同じで、うちも住宅ローンしっかり決まって契約?するまでは、高額のカード支払いや分割はやめた方が良いと言われました!

• み

参考になります🙇‍♀️!
    私も分割払いやめとこうと思います🥲🥲

• 12月8日