5歳の娘が食べ過ぎており、体重が30キロを超えています。食べることを止めさせると癇癪を起こします。どうすれば良いでしょうか。
毎日食べ過ぎてる娘。5歳で30キロオーバー。食べたらダメが聞けない、満足するまで食べてる。制止すると大癇癪。
もうどっかいって
- はじめてのママリ🔰
コメント

かびごん
身長どれくらいなんですか?
毎日食べ過ぎてる娘。5歳で30キロオーバー。食べたらダメが聞けない、満足するまで食べてる。制止すると大癇癪。
もうどっかいって
かびごん
身長どれくらいなんですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
115センチです。ちょっと高めな身長なので凄く太ってるようには見えないですが、さすがに30キロは太り過ぎです。
かびごん
カウプ指数22.68ですね..
何か血液検査などされましたか?
はじめてのママリ🔰
小児科で指摘されて1度検査しましたが特に異常は数値はなかったです。遺伝的なものもあって、私も旦那も太ってるのでそれかと思います。私の家系も旦那の家系も肥満体型傾向の家族です。
かびごん
癇癪をおこす、制御しにくいとなると
ADHDなどの可能性もあるようですが
そちらの方の検査はされましたか?
はじめてのママリ🔰
一応療育通ってるんですが、保育園も行ってるので週に1回程度だけ通ってます。ADHDまでは調べてないですが、1度検査みたいなものをしたら、3歳の時に2歳半程度の知能だと言われました。
かびごん
半年くらいならそんなに気になりませんが
ADHD.ASDの特性として暴食あるようなので
ママリさんがしんどいと思ってるなら
そちらの方の検査して原因わかったら
少しは気が楽にはなりませんかね..💭
はじめてのママリ🔰
病院でも診断をしたいと思うのですが仕事してるのでなかなか平日休み取れなかったり、行けそうと思ったら予約できなかったりと散々です🥲相談乗って頂きありがとうございます🙇♀️
かびごん
仕事してるとなかなか厳しいですよね😭
全然です!
解決策だせず申し訳ないです😭