※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
子育て・グッズ

乳頭が痛く、深くくわえさせるコツを知りたいです。3週目なので上達するでしょうか。

浅吸いになってしまっているようで乳頭が痛いのですが、なかなか深くくわえさせられません、なにかコツがありますか?まだ3週なのでだんだん上手になるものでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

我が子たちは自分のおっぱいを下から持って唇に触れさせて、大きく口を開いた瞬間にグッと中に入れると深く加えられていました。
赤ちゃんも少しずつ上手にはなりますが浅いとママが痛くて辛いし、母乳の量も変わるので今から2人で練習あるのみです!

• きなこむ

きなこむ

そうですよね、なかなか上手くいかずです💦
    頑張って練習します!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私も浅吸いになってしまって痛くて痛くて、泣きながら授乳していました😭
助産師さんにみてもらったところ、口を大きくあけたところに、こんなに突っ込む?!ってくらい思いっきり突っ込んでました笑
からの唇がドナルドみたいになるように、自分の指を使って上下の唇をびろーんって出します💡
赤ちゃんも母乳を飲むのって体力いるので、浅吸いの方が楽らしいですよ💡でも隙間からこぼれるしこっちは痛いしでメリットないので、お互い練習していくのが1番ですね✨😣
もちろん、体が大きくなると飲むのも上手になってきますよ☺️せーの!ってしなくても勝手に上手に吸い付いてくれます☺️

• きなこむ

きなこむ

結構突っ込んじゃってるんですけど嫌なのか反ったりしてなかなか上手く行きません💦指を使っちゃっていいんですね!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐわ!って突っ込むので、どうしても唇が中に入ってしまって、それで浅吸いになってしまうんですよね😣なので、咥えさせてからびろーんって唇出します👍
    嫌だけどおっぱいでてくる!ってわかってくれたらいいんですけどねぇ😣

• 12月8日
  • きなこむ

きなこむ

やってみていつもよりは深く吸えてるような気がしました😊続けてやってみようと思います!
    そうなんですよね、、この方が良く吸えるって気づいて欲しいです🥲

• 12月8日