※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

年長の息子が一日だけ39度の発熱があり、翌日には平熱で元気です。インフルエンザが流行しているため、病院に行くべきか迷っています。月曜日に受診するべきでしょうか。

年長の息子が1日だけ39度台の急な発熱がありました。
翌日には平熱になっていていつも通り元気です。

通常なら一日熱出たくらいで
次の日解熱して元気なら病院にも行かずに様子見てますが
今の時期ってインフル流行ってたりするし
病院行った方がいいですよね、、
でもインフルだったら保育園お休み=仕事も休まないといけない、、
月曜日病院行くか迷っています😭😭

コメント

ママリ🔰

息子も同じように風邪症状無しの1日だけ39度の発熱して、翌日は平熱に戻りました!たまたまその日は保育園お休みの日だったのでお家でゆっくり休ませましたが、次の日また発熱してお休みしました💦
結局熱がずっと下がらずで受診したら突発性発疹でした💧
私もインフル疑いましたが、1日で解熱はしないかなって思います😅
逆に小児科で風邪貰うので、もし元気で熱も下がったなら病院行かなくていいかなって思っています😵私が小児科で風邪もらいました😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺🥺
    確かに、インフル一日で解熱はしずらいんですよね!
    でもインフルのなった時の登園目安見ると
    発症日の翌日に解熱の場合もあったのであり得なくはないのかなぁって心配になりました😅😅
    確かに、今元気なのに検査目的だけで行ってリスク上げることになりますからね
    元気なら大丈夫ですね😅💦
    ありがとうございます🥰

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!うちの年長の息子も先週夕方〜夜の急な発熱、翌朝には平熱ということがありました!念のため病院に行ったら溶連菌でした💦喉が痛かったようです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちの子も頭と喉が痛いって言ってました💧
    溶連菌は検査キットで出るんですか?
    保育園に行くのは治癒証明とか必要でしたか?💧

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で棒で喉をツンツンしてもらって検査します!
    薬を最初に飲んでから24時間経てば登園可能と医師には言われました。
    うちの保育園は登園届(保護者が記入するもの)を出せば大丈夫でした!

• 12月9日