妊娠25週目の女性が、激しい腹痛と寒気で産院を受診し、腸閉塞的な便秘と診断されました。恥ずかしさを感じつつ、薬を処方され、現在もトイレに行けず不安を抱えています。
妊娠25週目。恥ずかしいです💦💦
先日8時半頃にお腹が急に痛くなって、すごい寒気、お腹がパンパン、立てない起き上がれないくらいの痛み。横になっても治まらず、赤ちゃんもなんかすごい暴れてて…
30分してもよくならないので、旦那が電話してくれて(電話できないくらい痛く…)30分離れた産院に電話して診察してもらうことに。旦那に乗せてもらいチビズも連れて🚗
病院に着いた頃からトイレに行きたくなり、吐きそうな痛みと共に何回かトイレに行き…
結局、赤ちゃんには異常がなく、腸閉塞的な便秘でしょうと診断されて、薬をだされて…😓
時間外だから、分娩室にて診察で恥ずかしい上、家族を騒がせ、わざわざ夜に先生に来てもらい原因が便秘…
便秘気味ではあったけど、その日もお昼にトイレに行ったしのに…恥ずかしすぎます😭😭😭
先生もなんか呆れたように見えるし、助産師さんも赤ちゃんに大事なくて良かったね、でも旦那さんが電話でだいぶん声が焦ってたから電話代わってもらえて良かったわーといわれ…痛みが和らいだからより私が恥ずかしい…
今もマグネシウムを一日半飲んでるけど、トイレに行く様子無し…明日仕事なのに出された飲んだことない下剤飲むの怖い……😭
- ひさぽ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

おはな(*´˘`*)
赤ちゃんに何も無く、便秘という原因がわかって良かったじゃないですか(*´`)
もがくほど痛かったんですもん、私も受診すると思います!
何かあってからでは遅いですし、賢明な判断だったのではないですかね🤔
ご無事でなによりです(ノ_ _)ノ
ひさぽ
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
早産かもしれない!ってくらい痛かったんですが、病院に着いてから立て続けにトイレに行きたくなり…
せめて診療時間内に行きたかった…とか、何で家にいるときにトイレに行きたくならなかったんだ…とか、無事だったからこそですが、恥ずかしさが🥲
そんなに痛かったなら、私も病院行きますーっておっしゃってくださり、救われます🥺