※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

ふるさと納税の所得税の還付金は、振込は何月頃になるのでしょうか。振込先はどこになりますか。

ふるさと納税の所得税の還付金は、だいたい何月頃に振り込まれますか?
振込先ってどこになりますか?
通帳で確認したいのですが旦那の通帳であまり見せたくないみたいで💦

確定申告してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確定申告してから2週間から1月くらいです!

• なな

なな

ありがとうございます。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

不備なしで確定申告から三週間程度です、私はですがe-taxでやっても、還付金の結果の通知の書類きたんで多分くるんじゃないんですかね?
それみるといいかもです。

• なな

なな

ありがとうございます。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

1月早々に確定申告していれば月内入金、2月のピーク時だと1ヶ月くらいかかるようです。振り込まれるのは、申告者が指定した口座です。〇〇ゼイムショの名義で載ります💡

• なな

なな

ありがとうございます。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

確定申告後2〜4週間です。時期や年によって差があります。

確定申告なさっているとのことですが、個人事業主ですか?それともサラリーマンで何かしら毎年還付申告しているということですか?個人事業主だと所得税の納税額と相殺されますから、実際に還付されるわけではありません。

• なな

なな

返信ありがとうございます。
    旦那は会社経営していて、税理士さんにふるさと納税の確定申告してもらっています。旦那が事務の方に確定申告の書類見せてもらえばすむ話なのですが、面倒らしくて💦

• 12月8日