はじめてのママリ🔰
病院処方のヒルドイドでしたが、お金がかかるようになってしまったのでジェネリックのヘパリンクリーム使ってます!
夏冬わけていません〜😊

Yu-chi
夏は処方されたヒルドイドの泡の物、冬は市販のヴァセリンローションを使っています。
それに週3日処方されている顔はロコイドとワセリンの混合薬、体はベタメゾンとワセリンの混合薬を使っています。
週4日はコレクチムを使っています。
市販のものはヴァセリンのボディーローションが安くて伸びがよく保湿力もありよけいな物が入っていないからいいとアレルギー小児外来の先生に教えていただき使っています。またボディーソープも替えるように指示があり、今はキュレルの泡タイプ使っています。
以前はステロイド剤を毎日使う日々でしたが徐々に減らせています☺️

まま
病院でもらうヒルドイドです。
クリームタイプが乾燥しにくいので乾燥時期はクリームです。
夏は泡やスプレーです。
それでも乾燥が酷い場合はロコイド単体やロコイドとプロペトの混合を塗ってたりします。
それでもツルツルにならない場合は少し強めのステロイド剤を出されます。
あと冬場はボディソープも変えてます。
夏は結構好きなもの使っても大丈夫だったりしますが、冬はそれだと大荒れするので…
冬は柔軟剤も全く使えなかったり綿の服ばかり着せたりしてます。
コメント