選考を辞退した介護職に再応募することは非常識でしょうか。辞退後、再度働きたいと思うようになりました。契約更新のタイミングで連絡を取るつもりです。
選考辞退したパートに再応募、
どう思われますか😣?
介護職なのですが、先日見学、面接を受けた施設を
選考辞退してしまいました。
現職を辞め切れず、今は現職に留まることにしましたと辞退しました。
その時は転職の理由も曖昧(短時間の仕事がしたい)だったので、現職で働き方を変えることにしたのですが、
もう一度よく考えてみて、現職で働き方を変えても
長い目で見たらやっぱり面接した施設が魅力的で
働きたいです。
先方の担当の方には、辞退した時に
採用で考えていたので、今後もパートの契約更新のタイミングなどで考え直すことがあれば連絡くださいとは言って下さっていて...
3月末が契約更新なので更新せず退職する方向で、
もう一度応募させていただけないか1月ごろ連絡取ろうかなと思っているのですが、
非常識ですかね😣?
求人はまだ出てます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ〜
介護はどこも人手不足ですし…
バックレたとかじゃなくてきちんと連絡してあったなら良いと思います!

はじめてのママリ
転職サポートの仕事をしていますが、選考辞退された方でも再応募されている方たくさんいるので、全然大丈夫かと思います😊✨
お相手の担当者も良い印象に持たれてそうですし、まだ求人がでているのなら人材確保したいと思うので😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
転職サポートのお仕事の方からそう言っていただけると安心しました😮💨
辞退したあとも転職に挑戦しなかった後悔がすごく、ずっともやもやしていたので、これ以上後悔しないためにも再応募の問い合わせしてみようと思います🥺- 12月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ネット見てると、辞退したところに再応募は非常識という意見もあり悩んでいたのですが、介護職だとずっと求人出てたりするので大丈夫ですかね😣💦
そう言ってもらえると安心しました😮💨