※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

新生児が夜間に4時間以上寝ている場合、授乳やミルクを与えるべきでしょうか、それとも赤ちゃんが起きるまで寝かせておくべきでしょうか。

新生児の頃夜間に4時間以上寝ている場合
起こして授乳やミルクをあげますか?

それとも赤ちゃん自身が起きるまで
寝かせておきますか?

コメント

もゆ

最初は起こしてましたが、2週間検診後は起こすのやめて寝てました😂4時間半〜5時間経った時は流石に起こしました👶🏻

助産師さんからも毎回じゃなくて1日のうちの1回なら大丈夫だよ〜と言われました🥰

はじめてのママリ

1ヶ月検診の日までは夜間でも起こしてあげていました!

検診で体重の増えとか指摘されなかったら、夜間は泣いて起きるまで寝かせていました😴

ママリ

新生児のうちは3時間ごと起こしてました!
1ヶ月過ぎてからは寝かせてましたが、起こさないと夜通し寝てたので、こちらが心配で4〜5時間おきには起こして授乳してました。

はじめてのママリ🔰

完母目指してたので生後3ヶ月まではアラームつけて3時間ごとに起こして授乳してました。
たまーにアラームつけ忘れて寝てしまって4〜5時間空くときありましたが😅