長女が頻繁に高熱を出し、咳も続いています。診てもらえない病院が多く、紹介状がもらえない状況です。血液検査の結果も聞けず、どうすれば良いか悩んでいます。引越し前の病院で紹介状をもらうべきでしょうか。
熱を出したらしばらく診て貰えない病院についてです。
長女が毎月熱を出します。
一晩で下がって半月後にまた熱を出す…という感じです。
咳も一年以上続いて毎週通ったり違う病院も何件か診てもらってもアレルギー検査とかなしでアレルギーだろうと言われ
最近引越しがあり近くの呼吸器内科に行ったら喘息の薬を試す事になりました。
良くならなければ大きな病院で診てもらいましょうととりあえず血液検査をして結果を聞きに行こうとしていたら高熱が出始めました
その病院は発熱外来もやってるので朝イチで電話したらもう今日は受け付けてない。熱が出たら1週間以上はみれないとガチャ切りされました
電話受け付け直後にかけてもダメでした
いきなり早口で知らない番号言われてガチャ切りされました
落ち着いたのでまた行こうとしたら高熱が出ました
このままじゃ血液検査の結果も聞きに行けないし…大きな病院で診てもらう必要があるかどうかも判断出来ないです
熱を出した時違う病院に行きましたが子供が熱出すのはよくあるから〜って感じで。
咳も止まらない、高熱も頻繁で大きな病院に行きたいのによくあるからと紹介状は貰えない
貰えるとしたら血液検査をした病院ぐらいですが熱をだしたらしばらく診て貰えない
引越し前の病院なら紹介状貰えると思います
来週下の子の予防接種で行く予定があります
もうこの際血液検査した病院は行かずに紹介状貰いに行った方がいいですよね…
それとも私が気にしすぎなんでしょうか
- 寿司(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

🐬
そんな対応されたら悲しいですね💦
私ならもうそこには行かないかもです😅
引っ越し前の病院が信頼できるならそこで説明して紹介状もらうのが、安心できると思います💡
寿司
ありがとうございます
先生は初診からよく話を聞いてくれて調べてみましょうとレントゲンや血液検査をしてくれて
様子見て良くならなければすぐ大きな病院に切り替えましょうね!と言ってくれたので信頼出来る先生だなと
引越し先にこんないい病院があって安心だなと思っていたので残念な気持ちになりました…
クチコミも電話受け付けの方が良くないと書いてあったのですが
患者側は受け付けで診察すら拒否されてしまったら行きたくても行けないですよね…😔
🐬
そうだったんですね🙄
先生が信頼できる方ならそこに行きたいですよね💦
病院がって言うよりは受け付けの方に問題がありそうですね😅
忙しいのかもしれないですが、言い方や態度は大切ですし・・・
とりあえず、現状として受診できないのであれば引っ越し前の病院に行って、その呼吸器内科には熱が落ち着いてから改めて受診して受け付けでの出来事も含めて相談してみてはどうですかね?🥲