コメント
yuria
白湯でもいいかもしれませんが今の時期ですと麦茶でもいいかもしれません(^^)!
大人のを薄めて飲ましたり赤ちゃん用のもありますよ\( ˆ ˆ )/
ねこりんりん
ミルクでもいいんじゃないですか?
さすがに1時間以内とかはなかったですけど、2時間とかでミルクあげちゃってたんでそんなに気にしなくても( ^ω^ )
-
m.a.u
ミルクの方が寝てくれるのであげたいのですが、3時間は空けるようにと入院中言われたので、あまり良くないのかと🙈
でもよく考えたら、毎日そーする訳ではありませんし、今日だけってことでいいかもですね👍✨- 5月4日
-
ねこりんりん
入院中確かに言われますね( ^ω^ )
うちは一回でたくさん飲めないタイプで、でもお腹は空いちゃうから2時間とか2時間半とかであげることが多かったのであまり気にならないのですがm(._.)m
今日だけって思えばママのあげたい方あげても良いと思いますよd(^_^o)- 5月4日
ぴーちゃん
眠くてぐずってるなら、お風呂はさっと洗い流す程度で終わらせて、白湯少し飲ませたら寝かせてはどうですか?
うちは上の子の世話してる間に寝落ちして、飲まずに寝ることもあります😅
まだ暑い時期じゃないし、長く浸かってる訳じゃないので水分が足りないってこともないかなぁと…
真夏とかなら起こして飲ませますが
m.a.u
お返事ありがとうございます😭!
飲みたいだけ飲ませてあげた方がいいでしょうか?💦
yuria
うちは飲みたいだけスプーンであげてます(^^)
そこまでガブガブ飲む訳ではないので大丈夫かなーと思います!