※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
妊娠・出産

38週の妊婦です。21時に破水して入院しましたが、陣痛が来ず不安です。羊水が減っていて心配です。

38d4d初マタ、21時頃突然破水し入院になりましたが
陣痛くる気配がありません〜😭
羊水減り続けてて大丈夫なのかな、いつ陣痛くるのかなと
不安で眠れません、、

コメント

りー

高位破水ですか??
私は1人目高位破水でチョロチョロ出てくるので
羊水なくならないのかな?と思っていましたが
大丈夫だったようです🙆‍♀️!
20時頃破水して次の日の朝まで
陣痛が来なかったので
促進剤を使いました!
ドキドキソワソワして眠れないですよね💦
お気持ちとってもわかります💦
自分の陣痛待ちはもちろんですが
他の妊婦さんの陣痛を堪える声が聞こえてきて
+夜の病院ということもあり怖かったです😭
出産は体力勝負なので
なかなか気持ち的に難しいと思いますが
寝れる時に寝てくださいね😭✨
赤ちゃんに会えるまでもう少しです!!
頑張ってください😭✨

• 羽ちゃん

羽ちゃん

高位破水なのか、、そこまでは聞かなかったですが明らかにじょばーっと出続けてるので完全破水なのですかね、、?
    私もどのくらいたってかは分からないですが、陣痛こなかったら誘発剤使うねって言われて明日には会えちゃうの!?心の準備してない!!と大慌てです笑

寝れはしなくても横になってなるべくリラックスして過ごそうと思います💭笑

• 12月8日
ゆり

羊水減って陣痛来ないと陣痛促進剤からのそれでも子宮口ひらかなければ帝王切開ですよね😭
子宮口なかなか開かなかったらさっさと帝王切開に切り替えちゃったほうがお子も苦しくないし、ママも何時間も苦しまなくてすむので、考えておいたほうがいいですよ!!

頑張ってください😭😭

• 羽ちゃん

羽ちゃん

帝王切開までは言われなかったですが、その可能性もありますもんね💭覚悟決めて夜を過ごします、ありがとうございます😭

• 12月8日
yuki

私は破水させられてから2日間くらい生まれてこなかったので大丈夫だとは思います🙄
赤ちゃん苦しくなったらちゃんとモニターにも出ると思いますし☺️

寝れる時に寝てください🥹