※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

使用頻度の低いJCBカードを減らすことについて、無くても問題ないか知りたいです。JCBは必要でしょうか。

使用頻度の低いレジットカードを1枚減らそうかと思っています。そのカードはJCBブランドなのですが、無くても大丈夫ですかね…JCBはあった方が良い、とかありますか?

ちなみに持っているクレジットカードは3枚で、ブランドは全て別(VISA、Mastercard、JCB)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

JCBにはごめんなさいですが、なくても良いと思います😂
私はVISAとmasterしかありません!
VISAはどこでも使えますし、master cardはコストコで必要ですし、JCBもどこでも使えますがVISAで賄えますし!

JCBは国内で強いって言いますよね〜。ただ今どこでもQR決済とかもありますし、なくて良いかなって思います!

• すず

すず

コメントいただき、ありがとうございます☺️
    同じ理由で、VISAとMastercardは残したいって思っていました!!
    参考にいたします✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

JCBなくてもいいと思います!私はJCB持ってましたが解約しました。VISAとMASTERで国内・海外十分だど思います。

ただこの前ハワイに行った時だけは、JCBあると色々サービス受けられたりするんで、持ってたら使えたのになってちょっとだけ思ったくらいですw

• すず

すず

ハワイ、素敵ですね!!
    私は行く予定がないので😂JCBは解約しようと思います〜

• 12月8日
優龍

わたしも
JCBは要らないと思います。

おもいがけずJCB持たないといけなくなり
今は持ってますが
無くても良かったです。

• すず

すず

JCBが初めて持ったクレジットカードだったので、何となくいままで持っていただけでした。思い切って解約しようと思います!

• 12月8日
ママリ

使用頻度低い(利用メリットを感じない)のなら無くてもいいとは思います……!!
私は海外とか行かないし、違いがよくわかってないのでJCBがメインです😂
JCBのキャンペーンとかでUSJやディズニーなどの貸切が当たる(何回も当たってる)ので使ってるのもあります🙌🏻

• すず

すず

以前はJCBをメインカードで使っていましたが、今は別カードをメインにしているので、思い切って解約しようと思います!!
    それにしても、キャンペーンに当たるってすごいですね✨
    羨ましいです〜😌

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

JCBって使えないところ割とあるからいらないとおもいます。笑

• すず

すず

確かにJCBが使えない場所ってたまにありますよね。何でかな〜って思ってました。
    参考にいたします✨

• 12月8日
すず

皆さま、コメントいただき、ありがとうございました。
家計管理の見直しで、クレジットカードを減らそうと思い質問させていただいた次第です。
JCBは解約しようと思います☺️