※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8週目で心拍も確認できたのに2週間後にまたきて、予定日決めるのと、妊娠届出書わたすといわれたんですけど、ふつうですか?

8週目で心拍も確認できたのに
2週間後にまたきて、予定日決めるのと、妊娠届出書わたすといわれたんですけど、ふつうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍何回目ですか?うちの病院は2回目の心拍確認で、母子手帳と予定日の決定です☺️

• ママリ

ママリ

あ!そうなんですね!
    初めて病院いったのが8週目で心拍確認1回です!

• 12月7日
ままり🐈‍⬛

心拍確認2回目で母子手帳交付の書類をくれるのが、割と一般的だからかなと思います。
9週の壁ともいいますし…

🐨

私も2回目の心拍確認後に予定日決まったのと母子手帳もらってきて〜と言われました!

ゆでたまご

私も8wで心拍確認出来て、母子手帳貰える〜!と完全に思っていたのに『じゃ次は2週間後ね!その時に予定日と母子手帳です」と言われ、あれ…?😅となりました💦
早い人だと7wとかで母子手帳貰ったりしてる投稿見たりするので何か不安になりますよね💦