※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

緊急帝王切開後2日目で痛みが強く、痛み止めが切れたため不安です。帝王切開後の痛みのピークや回復について教えてください。

緊急帝王切開で出産、術後2日目です(48時間経過)🐣

お腹がとにかく痛い!!😭😭

硬膜外カテーテルで痛み止めを入れていたのですが
それももうなくなって絶望…
ロキソニンで凌ぐことになりました😭
(言えば点滴や内服を追加してもらえるかもしれないです)

帝王切開で出産された方、
痛みのピークは何日目でしたか🥺???
この痛みはだんだん軽くなるのでしょうか🥺???

痛みや他の身体の不調、産後メンタルで涙が止まらず、
明日以降になんとか希望を見出したいです…😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人目が緊急帝王切開ですごい大きく横切りされて、5日目までほんと動くのが痛すぎました💦友達とかは3日目からは寝返りもして普通に歩いてたって言ってましたがわたしは退院してもまだゆっくり動くくらい痛かったです😩

• まるまる

まるまる

横切りは痛いと聞きますが、やはり長引く痛みがあるんですね😭私は今回縦切りだったので、少し早めの回復を望みます😂😂

• 12月8日
BRYMSM

出産おめでとうございます🥰
3日目超えれば痛みは和らいできます!動けば動くほど回復早くなりますよ♡
4人帝王切開してますが、3.4人目は後陣痛が酷くベッドの上で怠けてたら回復がだいぶ遅かったです🥹
とはいえ、無理せず自分の身体と相談しながら自分のペースで頑張ってください🌈

• まるまる

まるまる

ありがとうございます🥺💕
    3日目超えれば…!希望が見えてきました😭悶絶するほど痛いですが、なるべく頑張って動こうかなと思います😭

• 12月8日
ままり

2.3日目がピークでした😭でも退院する頃には全然動けるし、痛みも軽くなって行きました😌

• まるまる

まるまる

やはり最初の3日耐えればなんとかなる感じですね😂💕今が痛過ぎて、軽く動けるようになれる自分が想像できませんが…頑張ります😌

• 12月8日
ぽぅ🕊️

ほんとに痛いですよね😣
出産お疲れ様でした😊
痛みはもちろん痛み止めの点滴が切れたあとが1番痛かったので2日目?ですかね🥲
後は気合いで立ち気合いで息子に(NICUに居たので)会いに行きました😂
マシにはなっていきますが
当分普通に痛いです😇

• まるまる

まるまる

ありがとうございます☺️
    痛み止め切れてからは気合いですね…!😂母子同室なので、お世話は気合いで乗り切ります😂😂

• 12月8日