保育園で乱暴な子どもに遭遇し、その親が注意しなかったことについて、同様の経験がある方の対処法を教えてください。
保育園の苦手なママについて。
同じようなトラブルあった方いらっしゃいましたら、対処法教えていただきたいです。
上の子の保育園の発表会で、乱暴な子と同じグループになったんですが、連れてきたうちの子(9ヶ月)👶の顔を執拗に触ろうとしたり、哺乳瓶を掴んだり、私の夫にどついたり、上の子に手を出したり散々でした。
で、その子どものお母さんも来てたんですが、全く注意せず。
玄関まで上の子を追いかけ回して、無抵抗の上の子をこん棒状のもので勢いよく叩いたので、その子に対して私叱りました。目のあたりをかすって、失明してもおかしくなかったので。
で、後ろからその親が来たんですが、何事もなかったかのようにふるまい。
で、上の子には、思いっきり叩かれたんだから、「痛いじゃないか!ふざけるな!」ぐらい言えといったら、「どうも、悪うございましたあ〜!!」とバカにしたようにその親が言ってきたので、こちらも頭にきて「いえ!」「いえ!」と全否定して、帰宅しました。
なお、うちはそんな子に遭遇したことないです、みたいなコメントいりません。
- 🍊mikan🍊(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
やばいですねその親💩その親のそのまた親の顔が見てみたい💩てか保育園の先生もなにをされているんでしょう。他にも被害者絶対いると思うんで私なら報告しますね。
でも上のお子さん、我慢しちゃうタイプ魔なんでしょうかね😢まだまだ嫌なことされてそうな気がします😢これからも心配ですし、園長に相談した方がいいのかなと思います😭
負けないでくださいね、そのクズ家族に!きっと今に痛い目見ますよその母親💩

はじめてのママリ🔰
ありえません。胸糞悪すぎます。
子供に対してちゃんと怒らない親、怪我させるかもしれない状況が分からないって最悪ですね…それに態度悪すぎます。
同じクラスの子ですか?普段から手を出されたりしてないですか?
今まで担任とかに相談した事ありますか?
こんな親(子供も)と一緒の保育園に通いたくないです。はらわた煮えくり返りそうです。
-
🍊mikan🍊
普段から、下の子とお迎え行くと、執拗に顔を触ろうとし、手で払い除けたことあります。
上の子から、よく物を破壊したり、問題児であることは報告受けてます。
発表会の事後アンケート(記名必要)で、その子とその親のことは書きました。
ありがとうございます。- 12月8日
🍊mikan🍊
発表会の事後アンケート(WEB)に答える必要あったので、一応報告しました。
特性のあるお子さんなのかな?とも思いましたが、だとしても、他人に危害を与えていて、謝罪もせず、障がいを言い訳に甘んじてる親は💩だと思いました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ
そのアンケートでしっかりと対処してくれると良いですね😣でもそういう💩って話通じないんですよね〜💩きっと自分もまだまだがきんちょなんですよねそういう💩って。