旦那が食後にお腹がすいたと言い、食欲が旺盛です。食費がかさむ中、健康状態は良好ですが、他の方はどう対処しているのでしょうか。
毎日夕飯を多めに作ったつもりでも旦那が食後「お腹すいた」と言い出します😵
今日は表記にある2皿分の材料+かさ増しのポテトとしめじ足したグラタン、ポトフ2人前、追加で作った揚げ出し豆腐1丁分ペロリです。
そのあとみかん4個食べて今はリッツ食べてます。笑
美味しい美味しいって食べてくれるし、代謝がいいのか太るわけでもないし、健康診断は毎年優秀な成績です。笑
止める理由が無いので作り続けてますが、食費が私の数倍です🤣🤣
これを書いてたら今「あ、食パンあるー」って声が聞こえてきました🤣
食欲すごくて健康な旦那がいる方、みなさんどうしてますか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
4人家族(夫婦+3歳1歳)ですが、焼きそば作る時は6玉買ってます🤣
夫の分で3玉です…笑
野菜たっっぷり入れてもぺろりです。
高校生から身長体重変わってないらしく、アラフォーに片足突っ込んでますが健康診断もなーんにも引っかかりません。ほぼ毎年オールAです。
はじめてのママリ🔰さんもおっしゃってるように、不健康なら改善させますが健康なので山盛り作り続けてます😂
食費はまあまあ高いかもしれませんが、夫の担当なので気にしません🤣
ただ焼きそばの時はそろそろフライパンから溢れそうなのでどうしようかなーと思ってます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
もう諦めて簡単に食べられる物を置いといた方がいいですね🥹笑
わかります!
入ったはいいけどひっくり返せないんだが!?ってなります😂💦
もやしやキャベツがフライパンの奥へ飛んでいく…笑
ママリ
うちは「足りなかったらラーメン食べるからいいよ〜」といつも言ってます🤣
インスタントラーメンは常備してます👍笑
フライパン重すぎて利き手と反対の腕が鍛えられそうです…😂
フライパン諦めてホットプレートで作ろうかな!?と思ってます…笑
はじめてのママリ🔰
これは不健康かな?とか気にするのも、もうやめます😂
子供の抱っこでなく料理でムキムキになっちゃいますね🥹