※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

小学校の習字セットについて、購入価格や質について教えてください。ネットでの安さやデザインも気になります。筆の使いやすさに影響はありますか。

小学校で使う習字セット、学校斡旋でも買えますし、ネットで買ってもどちらでも良いようです。
皆様どれぐらいの金額の物を用意しましたか?
ネットの物、質はわかりませんが、内容物が同じでもネットだと、2千円近く安く買えるし、バッグのデザインも今風子供向けです。
安いと筆が使いにくいとかありますかね?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

5000円ちょっとしたやつを
買ったと思います!

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。学校斡旋が六千円近い物でした。

• 12月7日
MY

うちは学校斡旋の習字セットに好みの物がなかったので、Amazonで買いました!

値段は学校斡旋の物とそこまで変わりませんが、¥4,500ぐらいでした。

• ぽち

ぽち

学校斡旋一種類しかなくて、家もあまり好みでなかったんですよね

• 12月7日
  • MY

MY

うちは種類はたくさんありましたが、派手なデザインの物が多かったです。

これから長く使う事になるので、途中で使うのが恥ずかしいとか言われても困るため、Amazonでシンプルな物を探しました!

ちなみに筆は、国産品がセットになっている方を選びました。

• 12月7日
みかん

バッグや硯は安くてもいいと思います!
筆は少しいいものを買い直しました。
バッグはネットで、安いものです。

• ぽち

ぽち

筆が一番重要ですよね。書きにく買ったら部分的に買い替え良いですね

• 12月7日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

書き初めですかね?
筆、下敷きとか単品(兄弟いなくとも)で買う子が多かったみたいです。
絵の具バッグといい、今は選択肢多すぎて「学校で買わないとデザイン違う」とかならないみたいですよね。

• ぽち

ぽち

そうですよね、選択の幅が多過ぎて悩みます

• 12月7日