妊娠中で頻尿が気になります。トイレ回数が減ったけど、不安です。みなさんのトイレ事情を教えてください。
なんとなく気になったので(やや長文)……
今妊娠12w2dです。
妊娠9wくらいまでは夜中も目が覚めるほど尿意が近くて行ってたけど、11wくらいからトイレに行く回数が減ったような気がします。
夜中も目覚めることなく朝までグッスリ。
かといって、朝起きてたくさん出るかと言われればそうでもないし。
仕事の時は9~18時までの勤務で1.5L近く飲んでるけど、トイレの回数は4回くらい(量も普通)。家帰ってからはだいたい1Lくらい飲んで寝るまで(23時頃)に2~3回行くくらい。
痛みとか特にないから膀胱炎になってることはないと思います。
妊娠すると頻尿になるってのが当たり前と思ってたからなんとなく不安になってます。
みなさんのトイレ事情教えてください。
- R&S(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
san
こんにちは(^ ^)
わたしは初マタで今31wですが、夜中にトイレで起きたことないですよ!笑
日中は10分おきにトイレ💦ってときもありましたが笑、元々頻尿だからかトイレ近くなったなーって気はあんまりしなかったです😂
ママリ
私もです!
毎晩3時頃トイレに起きてましたが、4ヶ月ころから起きなくなりました。
子宮の位置が上がって頻尿が解消される時期というのがあるみたいです
-
R&S
あったものがなくなると「あれ?」ってなりますよね😅検診も日にちが空いてきたから余計心配なって😅
あんまり気にしないようにします👍- 5月5日
R&S
そうなんですね!
日中の10分おきは辛い😂笑
あったものがなくなったりすると不安になりました😅あんまり気にしないようにします😶