不妊治療専門院への受診を勧められ、不安を感じています。夫と共に頑張る決意はあります。
今までルトラール、低容量・中等量ピル、カウフマン療法実施しましたが、内服の反応で生理はちゃんとくるけど自然に生理が来ず、、、
エコーで臓器に問題はなく卵巣内に卵子もある。
原因が分からないから不妊治療専門院へ行きましょうと言われました。
色んなことを考えて、不妊治療をすることになるんだろうなって思ってたけど、いざ専門院へって言われると、すごい不安になります。正直なところ抵抗もある。でもこのアプリで色んな方がいること、1人じゃないからって思えてだいぶ救われています🥹🥹
これからどうなるかわからないけど夫と一緒に頑張ろうと思います🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も大学生くらいに生理が止まり25歳くらいまでほとんど生理が自然に来ませんでした!検査しても原因がわからずカウフマン療法やピルなど試しましたが薬をやめたら無月経に戻ってしまい通院も面倒くさくなり1年間まるまる無月経なんてこともありました。
ある日漢方を飲んでみたところすぐに生理が来て、それから漢方をやめても毎月ではないですが生理が来るようになりました。もう試したことがあるかもしれませんが、漢方を試してみるのも良いと思います!
こんな感じだったので自然に妊娠することはないだろうと思い結婚後すぐに不妊治療クリニックに行き、そこでPCOSと診断されました。(昔から何度も検査はしているので無月経だった理由は関係ないと思います。)
無月経のまま1年間放置したりしてた私が不妊治療クリニックに通院してすぐに妊娠しましたのでhanaさんも大丈夫ですよ。 これから辛い思いをすることがあるかもしれませんが応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
貴重な経験談本当にありがとうございます。ほとんど同じような経緯を辿っていらっしゃるのでものすごく親近感が湧いたのと同時に、安心感を得ることができ、不安も少し解消されました、、
今後どうなるか分かりませんが、頑張って自分の身体と向き合って行こうと思います😌
本当にありがとうございます🙇🏻♀️