コメント

退会ユーザー
治りますよー⭐️
うちは4歳の時になりましたけど、半年くらい闘いました😭でも半年経ったらパタっと出なくなりました!!

ママリ
うちも水イボを病院で取るのが嫌だって泣いてたので、寝てる間に毎日1こずつピンセットで取ってました😅
朝起きても気づいてなくて、病院で泣き喚かれるよりいいなと思っちゃいました🤣

👶
めちゃくちゃ治るか心配でしたが
半年以内には気づいたらなくなってました!!うちのかかった皮膚科はとってもいいけど。痛いしイタチごっこだから自然になくなるのを待てばいいよ!時間の差はあれどなくならないことはないよ!と言われました。それを信じたような不安なようなで過ごしてたら本当になくなってました!!

はじめてのママリ🔰
治るのに半年弱くらいかかりました。
小児科の先生に相談したら、皮膚科行けば1個ずつ取ってくれるけど痛いし数も多いからおすすめしない、自然に治るからと言われました。
自己責任ですが、途中から木酢クリーム塗っていました。匂いが独特ですが、効果はあったような気がします。

くろーばー
長男が1年くらいかかりました。
と言っても、最初の半年は小児科で「様子見」って言われてて、夏になってプールが始まるから治してって園で言われて、皮膚科に行って処置してもらいました。
はじめてのママリ
皮膚科いかれましたか?結構でましたか?
何か気をつけないといけないことありますか?
退会ユーザー
小児科で処置しました。私自身が小児科看護師なので😅自分の病院連れてってただけですが、、、。
ステロイドは使うと悪化しますので使えない、掻き毟らないように気をつける、万が一掻きむしっても傷にならないように爪はしっかり切るって感じですかね。
背中、脇、腕、足といろんなところに出ましたね😭
はじめてのママリ
なるほど!すごく希望もてました!何も塗らない方がいいんですね!皮膚科にいき、焦がして、とれるのを待ってくださいと言われ、泣き叫ぶので、一個しか、薬ぬれなかったのですが、また皮膚科行った方がいいでしょうか?水イボは治るものなんですね!
跡とかにもなってないでしょうか?
退会ユーザー
うちは摘んで取る処置ですが、皮膚が強くなっていくのでそれに伴って水イボのウイルスにも勝っていきます。なので治ります。
水イボはウイルスなので、ステロイドが好物になっちゃうんですよね😭
取る処置してましたし、かき壊しちゃって潰れたものもありますけど、跡は一切ないです⭐️
水イボの処置は病院によって違うので、何にも処置しないでそのまま自然治癒のところも多いので、かならず行かなきゃいけないわけではないです☺️