お金がない中で、プチプラの化粧品やスキンケアで綺麗になれる方法を教えていただけますか。
美容にかけられるお金はほぼないですが、綺麗になりたいです。女らしくなりたいです。
お化粧上手な方、おしゃれな方アドバイスいただけませんか?
わたしは大学時代から化粧を始め、いまだに何がしっくりくるのかもよくわからないまま今に至ります。
それがアラサーになった今自分の顔を見ると酷過ぎて流石に絶望しています。
もともと色黒めですが、なんだか肌はくすみまくっています。
開き切った毛穴に、ニキビ跡に、クレーター肌。
はっきりした二重でまつ毛は多く長いですが、その長所も全く活かせていません。
妊娠を機に太った体型は授乳さえおわればどうにかしようと思っています。
ただ、化粧とかスキンケアだけは本当に苦手です。
勉強しようとしても、お高めの化粧品、スキンケアグッズばかりでお金のないわたしにはできません。エステとかも金銭的に厳しいです。
プチプラでも綺麗になれる化粧品とか、お金がなくてもできるスキンケアとかないでしょうか?
詳しい方おられましたらアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
上手いわけでも詳しい訳でもないですが🙇🏻♀️
私ならとりあえず毛穴に効くパックや洗顔を探してニキビ跡は皮膚科に行きます …自分が乾燥肌なのか敏感肌なのか(色々ありますが)把握するのも大切ですね。高いからといって必ず会う訳でもないので……
くすみ肌もくすみ肌用の下地とか塗れば何とかなりますよ😀
まつ毛はマツエクやマツパでだいぶ変わるかと思いますがエステ系が難しいならつけまとかですかね…どのくらいの長さかわからないですけどビューラーしてもでもだめですか?
あとはカラコンするだけでも違うと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
薬局でも買える、メラノCCのプレミアム美容液は、本当におすすめです!アラフォーですが、肌のキメが明らかに良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
Amazonで見てみましたが、これでしょうか?
こちらは気になるところだけ塗っていますか?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
朝晩の化粧水と乳液の間に顔全体に満遍なく塗ってます!!
そんなにお高くないので、ぜひ1回使ってみてほしいです✨
あ、この会社の回し者とかじゃないです😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
早速買ってみました!効果でたら嬉しいです。
ありがとうございます!- 12月10日

はじめてのママリ🔰
抵抗がなければ韓国コスメは手頃ですし、効果もありますよ😊
例えば肌のくすみならナンバーズイン5番の美容液とか良いと思いますし、スキンフードのトナーパッドで拭き取りしたり、ニキビはアゼライン酸取り入れたりすると良いかもしれないです。
PDRN成分の美容液もよく、メディキューブとか2,000円台だったかなと思います🫶
色々面倒だなと思うならシートマスクが手っ取り早いです!
スキンケアで肌が整えばメイクはプチプラでも映えますし、大丈夫!笑
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
詳しくありがとうございます😭
韓国コスメは全く抵抗はないです!
聞き慣れないワードばかりで、本当に自分は美に関して全く無関心だったんだなと反省しています。
Amazonを見てみるとメディキューブのものがお手頃そうなのでまずはそこから手をつけてみようと思います。スキンケア頑張ってみます!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonとか、後は楽天もスーパーセールだと安いですよ😊
Qoo10のメガ割だと大幅な割引やセット商品なと出るので、そこも狙い目です!
メガ割は次は年明け2月くらいかなー。
お金は多くかけられなくても、手をかけてあげれば肌は割と応えてくれますよ🫶- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
メガ割も狙って買ってみます!
お金より手をかけてあげるのが大事なんですね🥺
ロングスパンで綺麗になるように頑張ってみます。ありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
肌は混合肌だと思います!
くすみ肌用の下地なんてものがあるんですね!探してみます!
まつ毛は重いようでビューラーをしてもすぐ落ちてきてしまいます。本当はマツパしたいのですが、子ども産まれてから金銭的に厳しく…😢
カラコンしたことないのですが、試してみようかなと思います。
ママリ
行く時間もないですよね(т-т)
ビューラー→まつ毛下地→ビューラーするとキープしますよ!
はじめてのママリ🔰
やってみます!!まつ毛下地が必要なのかもですね!
ありがとうございます!